Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 63 из 107

Автор:  Nikky [ 06 ноя 2017, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мила писал(а):
Это постный вариант. Наверное, есть и другие, но я люблю эту простоту :)

Тю, без яиц. Пока поста нет, надо с яйцами лепить. :)

Автор:  Cunning Fox [ 06 ноя 2017, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

А с луком и яйцами, это как? Какие пропорции?

Автор:  Галина [ 06 ноя 2017, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Яйцо ложится для связки, поэтому хватит и одного, и одной луковицы. Ну если кто очень любит лук, может и две положить :D

Автор:  Молоко [ 06 ноя 2017, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

А ещё вкусные котлетки из лука. Режем мелко много лука, туда яйцо, немного магги (по вкусу) и муку на глаз, что бы как густая сметана было, по мере жарки можно добавлять ещё муки. И жарим котлетками, но так что бы лук не оставался сырым и жёстким. :016:

Автор:  Nikky [ 07 ноя 2017, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Молоко писал(а):
А ещё вкусные котлетки из лука. Режем мелко много лука,

:( [ck] :019: :001: [swoon1] [swoon] :001: [bl]

Автор:  Надежда [ 07 ноя 2017, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мила писал(а):
Обожаю драники. :) На мелкой терке трем сырую картошку, потом туда добавляем муку (не переусердствовать), соль по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и выкладывать туда ложкой смесь, пропечь с одной стороны и перевернуть на другую. Это постный вариант. Наверное, есть и другие, но я люблю эту простоту :)

У меня муж обожает драники. Сам лепит и сам жарит, чеснок мне кажется он еще добавляет туда.

Автор:  Галина [ 07 ноя 2017, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я тоже иногда добавляю, иногда с чесноком, иногда с луком, но чеснок с луком одновременно не кладу

Автор:  крымский [ 30 ноя 2017, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Решил свое изобретение рассказать к тому же пост сейчас. Вот рыба минтай не дорогая, костей мало, а жира как у грибов. Рыба отваривается, бульон заливается в гречневую кашу (так же как с молоком) а рыба подается отдельно. Довольно вкусно, да и рыба стоит в два раза дешевле тех же шампиньенов.

Автор:  Neta [ 30 ноя 2017, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Гречневая каша с рыбным бульоном? Не могу себе представить.)

Автор:  прот. Сергий [ 30 ноя 2017, 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Neta писал(а):
Гречневая каша с рыбным бульоном? Не могу себе представить.)

Жесть. Александр придумывает такие рецепты, чтобы постом жизнь медом не казалась. :D

Хотя, если говорить о странных сочетаниях, то летом меня накормили финским рыбным супом. До того момента я не очень понимал, как можно есть рыбу со сливками...

Автор:  Галина [ 30 ноя 2017, 01:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Neta писал(а):
Гречневая каша с рыбным бульоном? Не могу себе представить.)

Ну почему, я тоже нечто подобное ем :D нормально! :D
Жареного мне нельзя, поэтому я выкладываю рыбу на подушку из моркови и лука, заливаю водой и тушу на медленном огне. В готовой рыбе, если остается этакий бульон, не выливаю а использую, он уже немного пригустевший, идет как подлива :D

Автор:  крымский [ 30 ноя 2017, 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Жесть. Александр придумывает такие рецепты, чтобы постом жизнь медом не казалась. :D

Хотя, если говорить о странных сочетаниях, то летом меня накормили финским рыбным супом. До того момента я не очень понимал, как можно есть рыбу со сливками...
Ну кому как, мое дело предложить. Если рыба получше и подороже то и фантазий больше. Кстати раньше я тоже не представлял как можно варить суп с килькой в томате, пока не пришли лихие 90-е. Пенсии задерживают, зарплату тоже а на паек в части вместо 4 кг мяса замена рыбными консервами килька в томате.

Автор:  Neta [ 30 ноя 2017, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):

Хотя, если говорить о странных сочетаниях, то летом меня накормили финским рыбным супом. До того момента я не очень понимал, как можно есть рыбу со сливками...


Не, ну, в тарелку ухой я иногда кладу ложку сметаны. :)

Автор:  крымский [ 30 ноя 2017, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Кстати вот еще жесть: если до лета доживу то сделаю окрошку заменив квас на рыбный бульон. :)

Автор:  Галина [ 30 ноя 2017, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

крымский писал(а):
Кстати вот еще жесть: если до лета доживу то сделаю окрошку заменив квас на рыбный бульон. :)

Кошмар! [swoon]

Страница 63 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/