Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, ездил кто-нибудь из Москвы в Оптину общественным транспортом? Слышала, что можно добраться автобусом от Теплого стана до Козельска, оттуда другим автобусом до Оптины. Сложнее обратно, т.к. последний автобус уходит из Оптиной пустыни около 12.30, насколько я поняла. Может, кто-то поделится опытом?
Т. е. через экскурсионную или паломническую фирму?
Даже и не знаю через какую, там была паломническая поездка такая. Вот меня сестра мужа позвала и мы поехали. Был экскурсовод и она очень замечательная была, интересно рассказывала
Если актуально, в Оптину Пустынь каждую субботу рано утром едут автобусы от подворья - храм Петра и Павла (м. Новоясеневский проспект). На них же удобно возвращаться обратно. Ну, так,по крайнее мере, было совсем недавно. Можно позвонить на подворье и уточнить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0