А как ВЫ делаете?) В чем особенности, если можно? Борщ - животрепещущая тема)
На кулинара высокого класса не претендую, тем более мясной борщ готовлю крайне редко - уж, если каким-то образом мне мясо на косточке хорошее попадет, да и то только говядина, а ведь в настоящий борщ и свининка нужна - то есть правильный бульон мясной - залог успеха такого борща. Но теперь полюбила постный сначала потому, что постных дней у нас больше , чем скоромных, а теперь просто люблю. Но вот о красоте блюда все-таки забочусь - так вот, если всякую зелень надо кинуть минут за 10-15 до окончания варки, то свеклу (хотите потушенную, хотите подготовленную заранее на пару - как я предпочитаю) натертую закладываю прямо перед выключением. У меня полита электрическая, так что еще пару минут поварится. Зато цвет не то слово "бордовый", а необыкновенно бордовый (если свекла хорошая, конечно).
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Я зажарку тоже пораньше кладу, она отдаёт все вкусовые свои качества лучше. Заметила что так вкуснее, чем если класть её ближе к концу. А ещё, когда делаю зажарку, то даю ей немного пригореть. Так появляется ещё дополнительный вкус. Не так чтобы угольки конечно были, но кое где она чуть чернеет. И потом получше поварить. А вот свеклу с помидорами, перчиком, чесноком и лимонным соком кладу ближе к концу. А ещё, обязательно даю поджариться томатной пасте, ну и сахара добавляю к свекле на сковороду, так чтобы он чуть поджарился и тем самым закарамелизировался, потом перемешать. Чеснок давленый или меленько нарезанный кладу как зажарку со свеклой выключаю, сразу прям. А ещё вкусно если к свекле добавить лечо и помидоры в собственном соку. Обычно борщ получается очень вкусным!
Борщ не вдохновляет. Наверное, бабушка в детстве перекормила. Так что давайте чего-нить другое.
У меня сестру мама закормила борщом! Она рассказывала что у них он был постоянно! Не было порой ничего, кроме борща И готовила она его огромными кастрюлями! И вот мои домашние его любят! Мне уж надоел он, а они требуют, а мелкий не любит, походу тоже закормили его
На кулинара высокого класса не претендую, тем более мясной борщ готовлю крайне редко - уж, если каким-то образом мне мясо на косточке хорошее попадет, да и то только говядина, а ведь в настоящий борщ и свининка нужна - то есть правильный бульон мясной - залог успеха такого борща. Но теперь полюбила постный сначала потому, что постных дней у нас больше , чем скоромных, а теперь просто люблю. Но вот о красоте блюда все-таки забочусь - так вот, если всякую зелень надо кинуть минут за 10-15 до окончания варки, то свеклу (хотите потушенную, хотите подготовленную заранее на пару - как я предпочитаю) натертую закладываю прямо перед выключением. У меня полита электрическая, так что еще пару минут поварится. Зато цвет не то слово "бордовый", а необыкновенно бордовый (если свекла хорошая, конечно).
Понятненько) Спасибо. Кстати, для сохранения цвета и остроты в свеклу добавляю немножко лимонного сока при тушении.
Я зажарку тоже пораньше кладу, она отдаёт все вкусовые свои качества лучше. Заметила что так вкуснее, чем если класть её ближе к концу. А ещё, когда делаю зажарку, то даю ей немного пригореть. Так появляется ещё дополнительный вкус. Не так чтобы угольки конечно были, но кое где она чуть чернеет. И потом получше поварить. А вот свеклу с помидорами, перчиком, чесноком и лимонным соком кладу ближе к концу. А ещё, обязательно даю поджариться томатной пасте, ну и сахара добавляю к свекле на сковороду, так чтобы он чуть поджарился и тем самым закарамелизировался, потом перемешать. Чеснок давленый или меленько нарезанный кладу как зажарку со свеклой выключаю, сразу прям. А ещё вкусно если к свекле добавить лечо и помидоры в собственном соку. Обычно борщ получается очень вкусным!
Как интересно. Насчет зажарки тоже замечала, что надо как следует жарить, чтобы вкус придавала)
Я борщ признаю с цветной капустой, крупной цветной фасолью. Ну а мясо, зажарка лука, моркови, томатной пасты и свеклы само собой. Ем с майонезом и отварным рисом, т.к. классический борщ с хлебом и сметаной для меня скорей напиток, а не еда.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29215 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
12 янв 2018, 19:10
Re: На кухне
Ivanova писал(а):
Люди с газовыми плитами, подскажите, кто чем чистит конфорки? Я обычно тру наждачной бумагой № 0)) Но чувствую себя пещерным человеком)
А в чем именно проблема? Если ржавчина, то что-нибудь кислотосодержащее, если нагар от жира и т.п., то что-нибудь щелочесодержащее. Например, те же "Адрилан" и "Адриэль"
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Люди с газовыми плитами, подскажите, кто чем чистит конфорки? Я обычно тру наждачной бумагой № 0)) Но чувствую себя пещерным человеком)
Хоть и нельзя, но я тру порой мягкой жёсткой железной губкой. От сильного жира использовала раньше шуманит багги, очень помогает! Волшебно! Но он настолько химический, что я не смогла его терпеть. Вонь та ещё! Сейчас купила средство для плит от фаберлик, оно хорошо помогает и там не так много химии!! Они вообще борются чтобы не использовать такую зверскую химию. Например сред-во для ванны, оно мне отбелило ванну в жутком состоянии после ремонта, при этом оно практически без запаха! Когда есть дети, то это очень супер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения