Прочитал про него. Мама родная, какая же гадость... Название вполне раскрывает суть этого блюда - стрёмный сюр.
а я видела видюшки как русские ребята эксперименты над собой ставили, типа съедят или не съедят вот это вот. Прям в режиме съемки вскрывали эту гидоту, и типа пытались по честному съесть. Да в сети видео полно на эту тему, можно посмотреть.
Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей. и далее тут- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B5%D0%BD
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.
Да ладно. Я читала, что у этих народностей даже запах ценился отнюдь не духов, а именно протухшего мяса и сала и человеческого всякого, когда долго не моешься. Мол, моются они редко, возможности нет и поэтому очень терпимы ко всякого рода "ароматам". Я книгу читала давно, правда, даже не вспомню быстро, какую- но там это всё описывалось довольно подробно. Типа, белый человек к ним пришёл и вот, с его слов. Ну, может, это раньше было так. А сейчас всё таки цивилизация пришла, может, что поменялось? Хотя вот, читала "Дерсу Узала" буквально недавно, год назад- там такого не было. Но там и описывался Дальний Восток, во первых, а во вторых, не северные области.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
У дальневосточников такого чуда не встречала. Местные блюда без соли это да, юкола - вяленая красная рыба, сушеное мясо, рыбья шкура в качестве материала для пошива одежды. Нанайцы даже клей собственный делали из рыбьего пузыря, сама видела как им склеивают бумагу. Но вот о таких экзотических блюдах не слышала и не видела. Могу написать рецепт нанайский талы из осетра. Если хотите.
Натовский салат Лазерсона повторила. Своеобразный вкус. Но нам с Маман понравился. Только у меня в наличии был черный виноград, небольшое отступление получилось. Но это не испортило вкус самого салата.
Не прошло и ста лет как научился делать блины с мясом. А нужно было просто в мясо добавить зажаренной с луком моркови... Ну ещё базилик, майоран и розмарин... Кстати тоже самое если делать блины с грибами(шампиньонами).
Нашла элементарный способ приготовления торта из пряников.. Думаю что это очень вкусный. Вот 2 рецепта, которые я советую почтитать. Я из них сделала бы свой вариантик))) Хотя они почти одинаковы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения