Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04 Сообщений: 5315
Вероисповедание: ортодокс христианин
11 мар 2019, 21:08
Re: На кухне
Ольгааа писал(а):
Какая химия в воде и овсянке? Наверно, та, из которой состоит вода и овсянка. Чего так пугаться , не пойму?
А ничего что рапс выращивается в качестве технической культуры? Из него топливо для автомобилей делают. А то что цена дороже в полтора раза чем молоко не смущает?
Цитата:
На вкус как сырая овсянка, залитая водой (такой способ приготовления каши), превращенная в жидкость.
То есть ВООБЩЕ НЕ МОЛОКО! Вкус противный и мыльный.
А рапсовым маслом они жирность увеличивали, чтобы походить на молоко внешне.
Ладно, думаю, "дрянь конечно, но вдруг в кофе ниче пойдет?"
Нет, не пошло. Считаю, что зря испортил кофе.
Ну и, конечно, бесит стоимость. Сколько там пачка овсянки стоит? 10 рублей самая дешевая. Литр воды в промышленных масштабах - 2 рубля максимум. Накладные расходы со всем зарплатами креативных маркетологов пусть еще 15 сверху. Еще налоги и прочее. Ну реально 30 рублей - самая максимальная себестоимость. Цена на полке 119 р.
Короче, это моя первая и последняя покупка Ne moloko, лучше два пакета молока куплю.
Надеюсь мой крик души кого-нибудь предостережет от пустых трат.
Открыл подаренный кем-то когда-то кофе "Egoiste". Написано, что сделано в Германии, импортер - страна 404 Украина, 100% арабика, молотый. Пахнет более-менее. Заварил. Какая мерзость! 100%-я кислятина! Пришлось немедленно запить "Старкой".
Вообще эгоист очень даже не плохой кофе, если сравнивать его с тем что продаётся в магазинах. Ну во всяком случае в кофемашине очень даже. Не помню чтобы он кислил. Однако он и не самый дешёвый и считается не плохим.
Я комменты почитала- на вкус не очень. Но коктейли можно делать, пишут, что норм. А мы любим такое. Ягод в морозилке много ещё. Смущает только, что пост, а у нас всё вкусняшки.
Я покупное пила, ну просто так пить его конечно не вкусно. В кофе терпимо, а вот коктейли не пробовала, но с бананом точно вкусно будет
А ещё мне очень нравится овсяноблин! Рецепта у него как такого нет, все мешают как хотят, можно постным сделать с бананом, можно с сыром. У кого какая фантазия.например как вариант постный - овсянки около 5 ст. л. смешать с мятым вилкой бананом, ну и водички туда и выпекать. Сверху можно фрукты положить. А в обычный день можно туда яйцо вбить, пожарить и сверху покрыть жидкий творог с бананом помятым вилкой, очень вкусно!
Льняная каша Я ее еще в прошлом годе нарыла. Поищите в магазинах. Молотая льняная масса с кунжутом. Запариваешь кипятком и все. Добавляет мед, варенье или фрукты. Я вот толченый грецкий орех сунула.
Я один раз купила, да ещё и две штуки...... Не смогла её съесть Второй пакет выкинула. Вот уж и правда на вкус и цвет. Кстати и кунжут не перевариваю, разве что на булочке в макдональдсе
Сегодня утром три столовых этой каши ложки запарила как по рецепту сказано, правда там про две говорилось, но тогда жидко получается. Налопоась этой каши с грецкими орехами и нормально дожила до обеда. Кстати, на обед пойти не получилось, поэтому жила до ужина. в обед только чай получилось выпить.
Эх, я бы с удовольствием поменяла бы свои паровые котлеты на лобио Оля, а лобио можно наготовить много сразу, и погодка еще позволяет хранить на балконе/лоджии, чтобы не заморачиваться каждый раз с готовкой. В грузинских селах во время разгара сельскохозяйственных работ принято было наготовить его, разложить по горшочкам и в погреб. Пришел с работы - достал и ешь с хлебушком. Красота!
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Лет 10+ назад я вообще "зашился" от кофе. До этого пил кофе чуть ли не вёдрами. Два года "сухого закона" - все проблемы с сердцем, печенью и давлением исчезли. А потом я залетел в Штаты. А там кофе пьют везде, всюду и именно вёдрами. И я развязался. И я подсел на крепчайший горький кофе, без малейшей кислинки.
Как на пиво стилей IPA, DIPA, APA, PAHE. Как на вино Zinfandel.
Озолоти меня, но другой кофе, другое пиво и другое вино я пить не буду даже по приговору суда.
В честь поста решила таки купить кокос. Для попробовать, шо же воно такэ есть из себя. Удивительно, но откупорила я его быстро, минуты за две. Молоко так называемое оказалось прозрачной жидкостью в очень малом количестве, всего то миллилитров 50-60, сладковатая полупрозрачная жидкость, отдает кокосовой древесиной. Похож чем то на березовый сок, только слаще. Маман не понравилось. Потом я расколотила сам орех, тоже довольно быстро, его надо просто молотком стучать по кругу, крышка сама отпадает. Сижу выколупываю белую мякоть, которая на самом деле довольно плотная, ее резать ножом надо. Но мне понравилось, вкуснее чем сухая стружка на Рафаэло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения