Детишки подарили электрогриль и пару килограммов хорошей свининки (дикая молодая кабаниха, добытая не скажу как). Перелопатил кучу сайтов и так и не смог понять: сколько времени мясо должно жариться? На разных сайтах разброс от 10 до 30 минут. Так сколько?
- филе красной рыбы (у меня форель) - 450 гр. - филе белой рыбы (у меня сом) - 600 гр. - перцы всякие (черный, белый, душистый, кайенский) - по 0,5-1 чайной ложки каждого (по вкусу) - желатин - 0,5 ч.л. - соль морская - 15 гр.
Порезал филе кусочками по 2-3 см, посолил, поперчил, пожелатинил, как следует перемешал - и на 2-3 часа в холодильник. Периодически доставал и перемешивал.
Потом набил этой смесью пакет для запекания, засунутый в ветчинницу. Завернул пакет, закрыл крышку, натянул пружинки - и в кастрюлю с водой. При легком кипении варил 45 минут.
Достал из кастрюли, остудил до комнатной температуры, а потом засунул в холодильник. Часа через 2 достал из холодильника, вытряхнул из ветчинницы - и на стол.
Очень вкусный рулет, но долго не хранится. Впрочем, если холодильник закрыть на амбарный замок...
Из трёх салатов сделали 2. Один не понравился, а вот другой очень даже! Не понравился первый где сыр, помидоры и шампиньоны. Никому не понравился. Понравился второй! Правда курицу я взяла бёдра и пожарила. Его теперь буду делать.
Понравился второй! Правда курицу я взяла бёдра и пожарила. Его теперь буду делать.
Спасибо! Попробуем после поста. Я вот правда так отвыкаю от мясного за Великий пост, что несколько лет, есть желание совсем отказаться. Но пока, увы, к сожалению.
Очень люблю лобио. Прекрасное и очень сытное постное блюдо. Но для себя одной возиться неохота, а мои домашние как-то мою любовь к лобио не разделяют. И вот я прочитала рецепт "Лобианно", причем "упрощенного". Упрощенный потому что :1. не варят фасоль (ведь надо замачивать, долго варить), а покупают готовую консервированную (только без добавок и соусов). 2. в правильном варианте - не упрощенном - надо готовить тесто, мы же возьмем армянский (тонкий) лаваш. Итак: 1. Фасоль консервированная 2. Кинза 3. Лук репчатый 4. Чеснок 5. Соль 6. Постное масло 7 Армянский лаваш
Обжарим лук кольцами на подсолнечном масле. Разомнем толкушкой или вилкой фасоль. Добавим в нее лук, порезанную мелко-мелко кинзу, соль по вкусу, чеснок размятый (для желающих - я же - пас ). Лаваш режется на две части. На одну половинку выкладывается фасоль с остальными смешанными ингредиентами, заворачивается в виде пакетика и обжаривается с двух сторон. Не делала. Только прочитала. Но хочется попробовать.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Знакомая рассказала рецепт очень вкусного (по её словам), постного супа. Режем помидоры и перцы 0,5 кг того и другого, заливаем где-то 2 литра воды, сначала варим перцы и потом кидаем помидоры, (по насыщенности и густоте смотрите сами, тут на вкус и цвет, а ей нравится погуще). Кидаем специи в виде сухих трав (лучше итальянскую смесь брать), варим до готовности, выключаем плиту и кидаем резанный дольками чеснок. В конце наливаем немного оливкового масла сверху и размешиваем. Суп готов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения