Вероисповедание: ортодокс христианин
01 апр 2020, 17:39
Re: Просто поговорим (2020)
Судислав писал(а):
Не надо искать мистические причины там, где есть рациональные объяснения.
Так рационально не объяснить современное объявление карантина если нет эпидемии. Эпидемия объявляется при заражении больше 5% населения страны. Рационально не объяснить почему одних зараженных отправляют в больницы на лечение и изоляцию, а других заболевших оставляют работать на удаленке без больничного и потом еще и орден дадут.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Так рационально не объяснить современное объявление карантина если нет эпидемии. Эпидемия объявляется при заражении больше 5% населения страны. Рационально не объяснить почему одних зараженных отправляют в больницы на лечение и изоляцию, а других заболевших оставляют работать на удаленке без больничного и потом еще и орден дадут.
Вы ещё не поняли, что карантин объявлен для предотвращения эпидемии? Или мы будем ждать, пока наберутся 5%, и пофиг, что потом больницы окажутся переполненными? 5% в Питере - это 250000 человек; если из них каждый десятый должен будет лечь в стационар - пациентов, идущих на госпитализацию, будет за месяц 25000, то есть около 800 человек в день. Если треть из них будет требовать ИВЛ - то это 260 новых притуплений на ИВЛ в день на весь Питер, то есть в среднем 10 человек в час на все больницы. Больниц в Питере, способных вентилировать - штук 15, то есть ситуация будет почти как в Страсбурге, где пациенты поступали на ИВЛ в темпе 1 в час. Если теперь учесть, что каждый требует аппарат в течение 2 недели, то ясно, что нужно около 2000 коек с ИВЛ; столько в Питере нет. А это только 5%, то есть начало эпидемии по Вашим критериям
Дима . Человек, хоть немного имеющий отношение к медицине, это понимает. Я полностью за выполнение тех мер, что у нас уже приняты. Они нужны были еще в середине марта и даже раньше причем в более жёсткой форме, бо к сожалению в нашей стране имеются долбоящеры, которые вообще ничего не понимают. Уж простите за грубое выражение, но других эпитетов не подберешь.
Вероисповедание: ортодокс христианин
02 апр 2020, 11:56
Olivia писал(а):
Может, после совсем не откроют границы... Ну, как раньше, в Советском Союзе, был железный занавес. Вот бы, хорошо...
Хорошо ли? Вы же тогда в отходах задохнетесь. И власть это реально понимает. Москвичам потерявшим работу будут платить пособие по безработице https://ria.ru/20200329/1569323338.html а жителям СНГ разрешают въезд в РФ. Ну не пойдут экспедиторы, повара, официанты, курьеры, менеджеры и прочий офисный планктон в сантехники, дворники и уборщики мусора если им не будет грозить реальный голод, а голода любая власть никогда (от слова совсем) не допустит. Все прекрасно знают что революции начинаются в столицах по этому если в глубинке будут даже умирать от голода столицу продолжат снабжать.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
02 апр 2020, 15:07
Dmitry Stepanov писал(а):
Кстати, в данном случае, именно "Путин виноват". Зачем надо было называть карантин "дополнительными выходными"? Совершенно ведь понятно: раз выходные - значит на шашлыки! КАРАНТИН и никаких экивоков. Ну вот через час ждем обращение Президента. Что-то ничего веселого я не жду...
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Не, границы закрывать не нужно) какие еще союзы, просто нужно сделать нормальную жизнь в России. А как хорошо в отпуск в Европу сьездить) или в паломничество в Израиль)
_________________ Господь мой пастырь, и я не знаю лишений.
Не, границы закрывать не нужно) какие еще союзы, просто нужно сделать нормальную жизнь в России. А как хорошо в отпуск в Европу сьездить) или в паломничество в Израиль)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5