18 май 2020, 19:57
Re: Что происходит в церквях мира в связи с коронавирусом?
Какое страшное видео.((((
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
18 май 2020, 21:54
Да. Ещё вчера прислали на ватсап. Сразу хорошо так стало - жив курилка
Сегодня в инете видела указ митрополита Тихона по своей, естественно, епархии о проведении служб с 21 мая на улице и четкими распоряжениями, где и что ставить, как проводить. Все согласовано со светскими властями. Все хорошо. Но просит прихожан 65 и старше не приходить
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
20 май 2020, 01:37
крымский писал(а):
Правительство Германии запретило верующим причащаться
Чиновники не обязаны верить в благодарность Евхаристии.
А вот решением архиерея я возмущён (и уже высказал своё отношение на местном форуме, где меня поддержали).
Сербы сделали умнее: стали преподавать высушенное Тело Христово, пропитанное Кровью, без лжицы, не касаясь уст причастника. Абсолютно разумное решение. И никаких проблем с властями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0