Неее... Такая подача материала мне категорически не нравится. Отмотрел ролик и в памяти ни одного рецепта не осталось. Мне кажется, это уже другая крайность, противоположная Лазерсону. Его рульку и крылышки хоть помню...
Хм. Я на память не надеюсь. Конечно, можно по-современному где-то сохранить на гаджете ролик, я же по-старинному - понравилось что-то, блокнотик в руки и набросала рецепт.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Подруга поделилась рецептом, говорит очень вкусный торт! А главное простой!!! Можно делать не из манго. И как пюре сделать тоже гляну. Можно купить детское питание фруктовое, можно в сок желатин добавить, ну или фрукты в блендер.
Просто и вкусно - скумбрия. Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени. Продукты (на 4 порции) Скумбрия свежемороженая – 2 шт. Паприка сладкая молотая – 1 ч. л. Чеснок сухой – 2 ч. л. Укроп сухой – 1 ч. л. Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Для подачи (по желанию): Лимон Зелень свежая
Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон. Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло. Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин. Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах. Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень. Приятного аппетита!
Вот не помню выкладывала я этот рецепт или нет? Если выкладывала, простите за повтор. Но уж очень нравится.
Замечательный рецепт рождественского штоллена, с которым справятся все!
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
Елена Михалкова
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29221 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
08 дек 2020, 14:14
Re: На кухне
Отличный рецепт, надо будет попробовать. Думаю даже внести в него некоторые поправки, например не заморачиваться с прочими ингредиентами, кроме коньяка.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Отличный рецепт, надо будет попробовать. Думаю даже внести в него некоторые поправки, например не заморачиваться с прочими ингредиентами, кроме коньяка.
Тем более также рекомендовали и капустные пироги и блинчики с начнкой выпевать
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Скумбрия в фольге - на первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде. Продукты (на 2 порции) Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (400-500 г) Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (25-30 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лимон - 1/4 шт. (25-30 г)
1. Свежемороженую скумбрию почистить и вымыть. 2. Сделать начинку: зелень петрушки и укропа нарезать, посолить, поперчить и слегка помять рукой, чтобы выделился сок. 3. Снаружи скумбрию посолить и поперчить по вкусу. 4. Внутрь рыбки вложить начинку. 5. Завернуть скумбрию с зеленью в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. 6. Запеченная в фольге скумбрия хороша с отварным картофелем. Также очень неплохо сбрызнуть рыбку лимоном.
Да. Прошу прощения. Была невнимательна. Еще бы хорошо, чтобы Мила (mimi) написала делала сама, как получатся? А то иногда в инете расписано классно, а потом... Так я однажды минтай готовила. Написано было - отпад - по этому рецепту минтай превратится в семгу сама потом еле доела... Вообще скумбрия как в готовке? Кто ее делает часто?
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения