img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 ноя 2024, 22:49



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.
На кухне 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18028
Вероисповедание: Православие
21 дек 2020, 14:47       Сообщение Re: На кухне
Мила писал(а):
Да. Прошу прощения. Была невнимательна. Еще бы хорошо, чтобы Мила (mimi) написала делала сама, как получатся? А то иногда в инете расписано классно, а потом... :001: Так я однажды минтай готовила. Написано было - отпад - по этому рецепту минтай превратится в семгу :D сама потом еле доела...
Вообще скумбрия как в готовке? Кто ее делает часто?

Я делаю и люблю. Периодически запекаю. Можно обдать её лимонным соком, плюс итальянские травы и соль и в духовку. Можно в фольге, можно без для корочки. Засаливать очень вкусно, тут Ира выкладывала рецепт - потрясающий!! А ещё мы её сырой ели макая в соль. Тоже очень вкусно!


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 10 апр 2018, 11:23
Сообщений: 3426
Вероисповедание: Православие
18 фев 2021, 11:56       Сообщение Re: На кухне
phpBB [media]


phpBB [media]


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 21:59
Сообщений: 30
Вероисповедание: православие
01 июл 2021, 13:52       Сообщение Re: На кухне
Мне понравился рецепт минестроне.
Суп минестроне
Изображение
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Помидоры протертые - 400 г
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Макароны фигурные - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить итальянский суп минестроне:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 10146
Вероисповедание: православие
03 июл 2021, 12:45       Сообщение Re: На кухне
Диана писал(а):
Я подсела на авокадо. Сейчас они вкусные и более менее сносные по цене.

Я как-то давно делала с ним салат. Просто так есть [pal] не знаю как. Он же по вкусу никакой. Ещё и жирный, как мне показалось. [mysl]

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 10146
Вероисповедание: православие
03 июл 2021, 21:10       Сообщение Re: На кухне
Диана писал(а):
Просто так ем, разрезаю напополам и прямо ложкой. И на хлеб намазываю. Вкуснятина. Он очень полезный.

Да, подруга говорила. Она живёт у родственников, няней у меня их работает. Говорит, что нынче я питаюсь правильно ,: авакадо и все такое)))

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29259
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
03 июл 2021, 21:25       Сообщение Re: На кухне
Мила писал(а):
Просто так есть [pal] не знаю как. Он же по вкусу никакой. Ещё и жирный, как мне показалось. [mysl]

Попробуйте в сочетании с чесноком. Например, авокадо + чеснок + майонез - совершенно потрясающий соус, на мой вкус. Можно к мясу, а можно просто на хлеб. Только чеснок - без фанатизма. :) Маман научила. :)

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 10146
Вероисповедание: православие
03 июл 2021, 22:45       Сообщение Re: На кухне
Ах, батюшка, чеснок остался для меня только прекрасным воспоминанием :019: , да и майонез тоже

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29259
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
03 июл 2021, 23:48       Сообщение Re: На кухне
Печально… :(

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11387
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
06 июл 2021, 23:10       Сообщение Re: На кухне
отец Сергий, обещанный рецепт арбузов позже будет, его маман оказывается еще не взяла. :)

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29259
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
11 сен 2021, 11:20       Сообщение Re: На кухне
Тут Оля (Nikky) попросила меня опубликовать. :) Говорит, что делала так и очень понравилось. На пост весьма хорошо!

phpBB [media]

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:45
Сообщений: 5060
Откуда: Тула
Вероисповедание: православие
11 сен 2021, 17:40       Сообщение Re: На кухне
прот. Сергий писал(а):
Тут Оля (Nikky) попросила меня опубликовать. :)

В этом году случайно в макулатуре попался такой рецепт, первый раз сделала. Зимой попробуем :)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 6789
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
14 сен 2021, 21:34       Сообщение Re: На кухне
Засолила грибы пластинчатые. Стоят под гнётом. Выступил рассол. И он весьма тёмный. Почему? До этого солила- был светлый вроде. Прошу советов и мнений. Пожалуйста.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29259
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
14 сен 2021, 21:41       Сообщение Re: На кухне
Ольгааа писал(а):
Засолила грибы пластинчатые.

Грибы пластинчатые - это как-то очень расплывчато... :) Одно дело горькушки, а другое - белые грузди.

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 6789
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
15 сен 2021, 07:23       Сообщение Re: На кухне
Я делала волнушки
Изображение
, немного серушек
Изображение
и совсем чуток груздей- белых и чёрных, чёрные очищенные были- срезали с них всю темноту до белого цвета.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 21:59
Сообщений: 30
Вероисповедание: православие
05 окт 2021, 10:27       Сообщение Re: На кухне
Это вкусно - соус болоньезе рецепт.
Соус "Болоньезе"
Изображение
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB