Да. Прошу прощения. Была невнимательна. Еще бы хорошо, чтобы Мила (mimi) написала делала сама, как получатся? А то иногда в инете расписано классно, а потом... Так я однажды минтай готовила. Написано было - отпад - по этому рецепту минтай превратится в семгу сама потом еле доела... Вообще скумбрия как в готовке? Кто ее делает часто?
Я делаю и люблю. Периодически запекаю. Можно обдать её лимонным соком, плюс итальянские травы и соль и в духовку. Можно в фольге, можно без для корочки. Засаливать очень вкусно, тут Ира выкладывала рецепт - потрясающий!! А ещё мы её сырой ели макая в соль. Тоже очень вкусно!
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни. Продукты (на 6 порций) Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г Помидоры протертые - 400 г Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт. Чеснок (измельченный) - 4 зубка Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт. Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана) Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г Куриный бульон - 6 стаканов Макароны фигурные - 1/2 стакана Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Как приготовить итальянский суп минестроне: 1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5. 2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты. 3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
03 июл 2021, 21:25
Re: На кухне
Мила писал(а):
Просто так есть не знаю как. Он же по вкусу никакой. Ещё и жирный, как мне показалось.
Попробуйте в сочетании с чесноком. Например, авокадо + чеснок + майонез - совершенно потрясающий соус, на мой вкус. Можно к мясу, а можно просто на хлеб. Только чеснок - без фанатизма. Маман научила.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Засолила грибы пластинчатые. Стоят под гнётом. Выступил рассол. И он весьма тёмный. Почему? До этого солила- был светлый вроде. Прошу советов и мнений. Пожалуйста.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
и совсем чуток груздей- белых и чёрных, чёрные очищенные были- срезали с них всю темноту до белого цвета.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе". Продукты Мясной фарш - 400 г Лук репчатый - 1 небольшой Морковь - 1 небольшая Помидор - 1 небольшой Чеснок - 3 зубчика Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)
Как приготовить соус "Болоньезе": Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости. Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой. Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу. На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким. И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок. Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения