Как начался мой путь воцерковления: Однажды пришла в церковь, рядом с моим домом, по просьбе знакомого поставить свечку. Шла Литургия. Постояла 10 минут и слышу громкий возглас ПРОТИВЕН ГЛАС Восьмый... Стало интересно. У кого это глас противен? Покоя мне не было. На следующую Литургию пришла целенаправленно с утра. И опять четко услышала "ПРОТИВЕН ГЛАС ПЕРВЫЙ". Спрашивать страшно, все стоят серьезные такие, и чтобы разобраться купила Евангелие и молитвослов. Уж потом я все таки узнала что возглас был Проки́мен.
Аа, все поняла. Я опозднула с этой шуткой. Не прочитала выше и сразу наезды: "что- то не так"
Никаких наездов))) просто недоумевала - вы , вроде, цитируете мой пост ( так показалось) и пишете "ВК". Посмотрела, увидела, что дала источник и спросила: что не так? Оля, тогда с вашего разрешения удалю ваш пост и нашу переписку, чтобы тему не засорять? Ок?
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
А ножницы при чём? Не поняла юмора. Поясните, Батюшка.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
12 июн 2022, 21:20
Re: Православные шутят :-)
Ольгааа писал(а):
А ножницы при чём? Не поняла юмора. Поясните, Батюшка.
Это отсылка к обряду пострижения в монахи. Игумен трижды роняет ножницы, а послушник трижды их поднимает и подает ему, целуя руку. И только тогда игумен постригает будущего монаха. Комический эффект заключается в муках выбора между путями белого и черного духовенства.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0