Вероисповедание: ортодокс христианин
10 июл 2022, 21:06
Re: Одежда для православных
Ну у Апостолов помимо штанов и трусов не было, так что трусы тоже не обязательный атрибут ношения и у женщин тоже. Ё маё , но тогда и шортов тоже не было...
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Ну это торговля, выручку надо делать, тут заплати и можно, все имеет свою цену. Ну если все по закону то почему втихаря чтобы никто не увидел и никто не узнал?
Перечитайте мое сообщение. Я написала, что свечи куплены и меня просят их поставить , потому что сама женщина боится заходить без платка. Свечи куплены. Деньги в лавке. Какая корысть от того, что она зайдет в храм? Где я написала, что втихаря? Почему, чтобы "никто не узнал"? Вы мне приписываете свои какие-то мысли и фантазии.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
В больших городах немного послабление от этого дресс-кода. Там и на брюки уже давно глаза закрывают, и на непокрытые головы. Не знаю, может это и не плохо, но не для всех это привычно. Может надеются, что со временем женщины сами поймут, как надо правильно, и юбки вместо брюк наденут, и головы покроют, только в реале наверно это происходит наоборот, глядя на них, некоторые тоже платки с головы долой. Дурной пример заразителен
Не, Галя. Укоренено в подсознании у наших женщин))) платок и все тут. Хоть на голову носовой платок положит, хоть целлофановы пакет ( прозрачный) наденет - своими глазами видела такие чудеса
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
быть готовой, что могут возникнуть снова такие ситуации; постараться поступить так, чтобы попасть в храм
Вот именно, что возникнут. Мы и в этом году туда собираемся ехать. И вот незадача - шорты теперь выше колена, а в брюках он там ходить не будет, это точно. Да и наш священник, тоже как-то говорил, что шорты-это теже трусы и будете добры одеваться в храм прилично. Задумалась, что можно придумать для мужчин в данной ситуации?
Обиды не на кого не держу. Меня простите, ситуацию не разьяснила до конца. И на ту дежурную по храму не обижаюсь, ведь там были дети, а взрослые должны подавать пример, в том числе и в одежде. Другой вопрос конечно, что взрослые порой сами как дети, особенно в вопросах духовной жизни.
Мы и в этом году туда собираемся ехать. И вот незадача - шорты теперь выше колена, а в брюках он там ходить не будет, это точно. Да и наш священник, тоже как-то говорил, что шорты-это теже трусы и будете добры одеваться в храм прилично. Задумалась, что можно придумать для мужчин в данной ситуации?
Раз такое дело, раз у них так принцпиально, я бы сшила фартук а ля юбку и все дела. В конце концов, Вы теперь в курсе. Ну и пресловутое выражение: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Кстати, а может, у них есть эти самые фартуки- юбки? Кто знает? Лучше, все- таки, свой фартук иметь
11 июл 2022, 10:52
Мила писал(а):
Перечитайте мое сообщение. Я написала, что свечи куплены и меня просят их поставить , потому что сама женщина боится заходить без платка. Свечи куплены. Деньги в лавке. Какая корысть от того, что она зайдет в храм? Где я написала, что втихаря? Почему, чтобы "никто не узнал"? Вы мне приписываете свои какие-то мысли и фантазии.
Тогда разъясните ситуацию чтобы я не домысливал: ваш батюшка запретил на входе в храм класть юбки и платки для тех у кого их нет?
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
11 июл 2022, 11:10
Olivia писал(а):
Раз такое дело, раз у них так принцпиально, я бы сшила фартук а ля юбку и все дела. В конце концов, Вы теперь в курсе. Ну и пресловутое выражение: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Кстати, а может, у них есть эти самые фартуки- юбки? Кто знает? Лучше, все- таки, свой фартук иметь
Дело в том что едут не для посещения церкви по этому и не готовятся. Дома храм под носом и в него ни ногой, а тут их туристов-атеистов не пускают у нас в храм и мы еще виноваты что их веры лишили и от церкви отвратили.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
11 июл 2022, 13:24
крымский писал(а):
Ну у Апостолов помимо штанов и трусов не было, так что трусы тоже не обязательный атрибут ношения и у женщин тоже. Ё маё , но тогда и шортов тоже не было...
Отсюда мораль: у разных поколений свои нормы, касательно одежды. Если когда-то женщина в брюках – это немыслимо, то сейчас абсолютно нормально. Если раньше мужик в платье – нормально, то сейчас такое только у священства увидеть можно. Кто скажет, что подрясник и подризник это не платье, тот глубоко заблуждается. И не следует лезть к людям со своими представлениями о том, "как надо". Что касается шортов, то повторюсь, это короткие брюки, потому что надеваются на трусы.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1