Так я о том же. Правда, я ещё совсем была маленькой дошкольника или первый класс. Сестра меня называла "ребенок негритянского гетто). Вот мама и переживала, делала для по этому рецепту какую-то невыразимую гадость, давала пить по столовой ложке. Аппетит отшибался напрочь. При этом мудрый папа ее успокаивал и говорил: Были б кости, мясо нарастёт. Потом они уже были старенькие, а я как раз приобрела формы, не будем говорить о размерах, я их смешила этими воспоминаниями....
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Оля, а что такое "неженка"? Дело в том, что я написала "повидло", но не уверена, что именно так это называется
Неженка- это яблочное пюре со сгущенным молоком. Типа как детское питание. Вроде как яблоки, а вкус такой сливочный.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Минестроне — блюдо итальянской кухни, в составе которого много овощей, а также бобовые, макароны или рис. Попробуйте приготовить суп минестроне рецепт классический на бульоне или, как в данном случае, на воде. Суп получается довольно сытным, густым и насыщенным.
Продукты (на 10 порций)
Фасоль красная консервированная — 400 г Помидоры консервированные в с/с — 450 г Фасоль стручковая — 200 г Картофель — 400 г Макароны — 100 г Сельдерей (стебель) — 175 г Морковь — 160 г Лук репчатый красный — 100 г Чеснок — 10 г Перец чили — по вкусу Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 20 мл Сыр твёрдый (для подачи, по желанию) — 30 г Вода — 1,7 л
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Консервированную фасоль можно взять в собственном соку или в томате. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте и стебель сельдерея. Для приготовления супа возьмите посуду с толстым дном (например казан). Разогрейте в казане растительное масло, выложите туда нарезанные овощи и обжарьте их на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте к овощам сушёный розмарин и перец чили. Всыпьте соль и чёрный перец. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая лопаткой. Консервированные помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте измельченные помидоры в казан к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам картофель и консервированную фасоль. Влейте горячую воду. Перемешайте и доведите до кипения. Стручковую фасоль нарежьте кусочками по 2-3 см и добавьте в суп. Перемешайте и дайте супу закипеть. Варите до готовности всех ингредиентов, примерно 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля. Как только все овощи будут готовы, добавьте макароны. Перемешайте и готовьте 7-10 минут, согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистите и измельчите (натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс). Отключите огонь, выложите в суп чеснок и перемешайте. Накройте казан крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте каждую порцию сыром.
Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность. Продукты Фарш говяжий (или свино-говяжий) - 350-400 г Помидоры консервированные в собственном соку, очищенные - 1 банка (400 г) Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Сельдерей черешковый - 60 г (1 шт.) Чеснок - 1-2 зубчика Молоко (или сливки) - 0,5 стакана (100 мл) Вино красное сухое - 0,5 стакана (100 мл) Томатная паста - 1 ст. ложка Тимьян свежий (листья) - 0,5 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чили сушёный молотый - 0,25 ч. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки * Для подачи (по желанию): Сыр твёрдый (пармезан) - 30 г (по вкусу) Петрушка свежая - 0,5 пучка (по вкусу)
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, промываем и обсушиваем. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом толстостенной сковороде обжариваем нарезанные овощи минут 5, до мягкости. Добавляем перец чили и обжариваем овощи 1 минуту. Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая и разминая фарш, 5-7 минут, до изменения цвета. Добавляем к фаршу лавровый лист, тимьян и томатную пасту. Тушим, периодически помешивая, 2-3 минуты. Вливаем к фаршу молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут. Затем вливаем к фаршу вино и тушим ещё 10 минут. Помидоры измельчаем при помощи блендера и вместе с соком добавляем в сковороду. Тушим соус болоньезе под крышкой на медленном огне 30-60 минут, периодически помешивая. Чем дольше томить соус, тем более насыщенным получится его вкус. В конце приготовления вынимаем из соуса лавровый лист. Соус солим и перчим. Соус болоньезе готов. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Подаём соус болоньезе со спагетти, посыпав пармезаном и петрушкой. Приятного вам аппетита!
Маринованные огурцы в этом году чуть ли не половина с осадочком таким белым, хотя бы небольшим, получились.((( Первый раз такая проруха.((( У кого-нибудь бывали такие дефекты? Что делали? Ели или выкидывали? Я как-то открыла, где сильно много было- кислятина. А вот сегодня открыла, где чуточку осадка только, съела один большой огурец- сижу, жду, что будет. На вкус вкусный. Не кислый нисколько. Сосед сказал- ерунда, мол, это. У него типа каждый год с осадком, он не парится, ест и всё норм. Это тот самый, что научил банки не стерелизовать. Вот, думаю, наверно от того, что не стерилизовала банки, такая ерунда и получилась- осадок. У меня крайне редко такое бывало раньше. А в этом году- на тебе, получи, фашист, гранату, как говорится.((( Нет уж, теперь буду всегда стерилизовать всю тару.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29218 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
27 ноя 2022, 18:53
Re: На кухне
Ольгааа писал(а):
Сосед сказал- ерунда, мол, это. У него типа каждый год с осадком, он не парится, ест и всё норм. Это тот самый, что научил банки не стерелизовать.
Аааа... Ну тогда понятно. Если нет стерилизации, то в продукт попадают молочнокислые и начинают работать. Не опасно, но вид и вкус - на любителя, мягко говоря.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Ну, я исходила из того, что сами продукты тоже не стерильные. Вот что за хитрость такая? Огурцы не стерилизуем, а банки стерилизуем? Однако, правда же, это работает- баночная стерилизация- всегда банки стерилизовала и такого (осадка) не было.
прот. Сергий писал(а):
Не опасно
Вот это самое главное! Спасибо.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04 Сообщений: 5317
Вероисповедание: ортодокс христианин
29 ноя 2022, 18:06
Re: На кухне
Ольгааа писал(а):
Маринованные огурцы в этом году чуть ли не половина с осадочком таким белым, хотя бы небольшим, получились.((( Первый раз такая проруха.((( У кого-нибудь бывали такие дефекты? Что делали? Ели или выкидывали?
Сегодня такой открыли с налетом на огурцах, кисловатые.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29218 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
30 ноя 2022, 19:11
Re: На кухне
Мила писал(а):
Нас угощали и не раз огурцами, когда на дне белый осадок был, предупреждали , что норм. И правда - нормальные огурцы.
Мне кажется, что это совсем не норм. И эстетически они выглядят неважно, да и вкус на грани. Если молочнокислые бактерии поработают подольше, то будет кислятина, о которой здесь писали.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Мне кажется, что это совсем не норм. И эстетически они выглядят неважно, да и вкус на грани. Если молочнокислые бактерии поработают подольше, то будет кислятина, о которой здесь писали.
Батюшка, я абсолютно равнодушна к солёным, маринованным огурцам, помидорам, практически ко всей консервации. Я вообще не понимаю вкуса ( и это было всегда, не только после ковида))) , что там может нравится, хотя обычно помалкиваю, потому что вижу как люди наслаждаются). "Норм" говорили мне мои домашние, а уж что там они подразумевали, не знаю. Съели)
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Согласна. Огурцы не должны "кислить" и быть расквашенными. Сегодня варила рассольник. Хорошо, что пока что они не сильно скисли, а пережаренные и вовсе нормально зашли. (Это мой "фирменный" рецепт- жарить огурцы до корочки- очень вкусный получается рассольник).
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Я вот люблю кислую капусту и кислые огурцы, помидоры, особенно в посты люблю. Кислый привкус, для меня, должен преобладать над соленым. Не знаю, может пониженная кислотность у меня становится, во время постов. Аа, еще кислые яблоки, ну и конечно же лимоны, это наше всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения