Мало ли куда пропал,он дедушка уже в возрасте, вот вспомнил о Майе Кучерской Идеже несть болезни
Когда отцу Иоанну Крестьянкину исполнилось 90 лет, он перестал принимать чад. Чада же, много лет кормившиеся из его рук, роптали: «Столько лет окормлял нас, ведя ко спасению, а теперь? Это не он, а злые люди вокруг него. Почему нас к нему не допускают?»
Келейник же отца Иоанна, в очередной раз отказав страждущим от встречи с батюшкой, сказал другому брату с улыбкою: «Отец Иоанн так широко распахнул пред людьми двери рая, что они забыли, что существует старость и болезнь».
Жень, я как раз была когда о. Иоанн болел. о. Филарет ни то чтобы не допускал. Просто всегда записочки батюшке тогда передавали. А келейница выходила потом и ответ приносила. Я свидетель. А вы бы знали, что было когда батюшка преставился. Это было во время вечерней службы. Народ стоит в храме и вдруг колокол начал бить. Мы, все сразу поняли что случилось. Люди рыдали . Вы бы видели!
Ксения, да ты во всех монастырях побывала я смотрю и всех батюшек русских знаешь.
Так я в Печёры всегда ездила. У меня и духовник там. Нет. Я во всех не побывала. Для каждого верующего есть как бы своё родное место. Для кого то Оптина Пустынь..Для кого-то Печёры..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4