[ Не понял Вас. Дело как раз в жестокости. Одни сильнее других и обижают тех, кто слабее. Вы в армии служили? Там это во всей красе процветает.
Да, я служил. Дедавство у нас тоже присутствовало, но это все следствие, а причина в чем? Почему люди пришли в общество , думая, что всё для них, а не всё для всех? Разве сила и жестокость, одного понятия?
Причина жестокости - поврежденная грехом человеческая природа - от Адама и Евы. Никуда от этого не денешься.
У Христа была та же природа, Он оставался Любовью. Святые отцы, так же стали подобны Ему. Получается, что мнение о том, что человеку, от жестокости не избавиться, это от лукавого?
У Христа была та же природа, Он оставался Любовью.
Не совсем та же, Христос был во всем подобен нам, кроме греха. Он был безгрешным.
Цитата:
Святые отцы, так же стали подобны Ему.
А вот они с помощью Божьей и своими усилиями стали святыми, нам надо с них брать пример!
Цитата:
Получается, что мнение о том, что человеку, от жестокости не избавиться, это от лукавого?
Человеку от жестокости самому, без помощи Божьей, не избавиться. А так как большинство в Бога не верят, а если и верят, то по-своему, как кто хочет, то жестокость из нашего общества не уйдет. Уже дети в песочнице жестоки.
Не совсем та же, Христос был во всем подобен нам, кроме греха. Он был безгрешным.
Для чего тогда подступал к нему дьявол жестокости? Вы думаете, что Христос имел природу человека, с выбором грешить или не грешить, но в тоже время выбора согрешить (поклониться сатане) у Него не было "по умолчанию"? В чем тогда подобие отцов Христу, если последние победили грех, а Христу (по Вашему) и побеждать было нечего?
Для чего тогда подступал к нему дьявол жестокости?
У дьявола работа такая: искушать.
Цитата:
Вы думаете, что Христос имел природу человека, с выбором грешить или не грешить, но в тоже время выбора согрешить (поклониться сатане) у Него не было "по умолчанию"?
Да, выбора "согрешить" у Христа не было, Бог свят, а Христос - Бог.
То, есть (простите, что утрирую) сатана подошел к Христу и говорит - "Поклонись мне" а Христос ему- "Зря стараешься ,Я и так свят" Сатана отошел от Него. Разве так выгладила ситуация в пустыне?
То, есть (простите, что утрирую) сатана подошел к Христу и говорит - "Поклонись мне" а Христос ему- "Зря стараешься ,Я и так свят" Сатана отошел от Него. Разве так выгладила ситуация в пустыне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9