11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:11-15) Что имел ввиду апостол . Все ли спасутся ? А может только Христиане? Тогда какой конфесии
Что имел ввиду апостол . Все ли спасутся ? А может только Христиане? Тогда какой конфесии
Применяем правило герменевтики - задаем вопрос "Кому писал Апостол Павел?" И видим, что Апостол Павел писал церкви в Риме, сиречь христианам, а не всем гражданам Рима, или всем людям вообще. Следовательно вопрос спасения касается именно христиан. Какой конфессии? Спасет не конфессия, а Христос.
Спасутся те, которые Христовы. Отцы очень часто указывали на то, что если чего-то просить у Господа, так , чтобы имя твое было в книге жизни и добродетелей. http://www.pravoslavie.ru/answers/6689.htm
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
В итоге, спасутся все, но многие, как сказал Господь через апостола - "Как бы из огня". Не хотелось бы получить покаяние, чрез такие муки как - "как бы из огня". Так что Наташа, я ничего смешного, на горизонте не наблюдаю
думаю все те , кто этого пожелает . Ибо ГОСПОДЬ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. На страшном суде Господь будет искать чем оправдать человека, а не как бы его упечь на вечно в геену
Господь уже давно нашел, чем оправдать человека - Христос. Что нужно для того, что бы быть оправданным - Христос Сам сказал: 1. Веруй в Меня 2. Прими Крещение и войди в Церковь. 3. Возьми свой крест. 4. Следуй за Мной.
Так что Наташа, я ничего смешного, на горизонте не наблюдаю
Представила тебя проверяющим билеты в райских вратах. Имя подходящее.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Господь уже давно нашел, чем оправдать человека - Христос. Что нужно для того, что бы быть оправданным - Христос Сам сказал: 1. Веруй в Меня 2. Прими Крещение и войди в Церковь. 3. Возьми свой крест. 4. Следуй за Мной.
Это понятно. А если человек о Христе ничего не слышал? Добро пожаловать в ад?
Вадим, а в вашем вероучении, что конкретно под этим подразумевается?
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2