Чичиков тоже только мужичков покупал, они считались за душу, а вот бабы нет.
"Это что за мужик? Елизавета Воробей, - удивленно прочел Чичиков. - Фу ты, пропасть, баба! Она-то как сюда затесалась? Подлец Собакевич надул! - огорченно сказал Чичиков и вычеркнул бабу из списка..."
Я думаю, что речь идет явно не о рыбах и хлебе, как таковых.
Да, о них. Это одно из чудес Божиих, описанных в Евангелии, которое свидетельствует, что Иисус -Сын Божий.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Я не понимаю тогда,Георгий,вашего вопроса.Что чудо было,это однозначно,что с 5 штук рыб и хлеба еще осталось много,но я все таки считаю,что именно женщин и детей просто напросто в счет не брали
Да, о них. Это одно из чудес Божиих, описанных в Евангелии, которое свидетельствует, что Иисус -Сын Божий.
А я понимаю это так, что вначале Он Учение переда своим ученикам, а ученики - всей пастве ("дал хлебы ученикам, а ученики народу. ") А две рыбы это "Ветхий" и "Новый" Заветы. А что есть пять хлебов, не могу понять. Но, это моё мнение.
Что же тогда подразумевается под двумя рыбами для учеников? Интересный вопрос.
Рыбы — надкласс водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. 2 (два, иногда «двойка») — число, цифра и глиф. Натуральное число между 1 и 3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0