Миша, неужели сатана заповеди Христа исполняет? И в какой части планеты зло остановлено?
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Ну вы же не будете спорить, что зло ограничено? Что-то попускается, но в оновном удерживается. Иначе вся жизнь была бы уничтожена в очень короткий срок.
Вот опять вернулись к вопросу, Кто такой Удерживающий.
Нет, Миша, не так. Это в Книге Откровения написано, что дьявол будет связан на 1000 лет, т.е. на период тысячелетнего царства. Образ этот весьма мистический и сложный для толкования. Но вероятно, слово "связан" тебе запомнилось. Вообще все, что касается Жертвы Христа происходит не только во времени, но и в вечности. То, что 2000 лет назад Господь Христос победил сатану и смерть - это истина. Кто-то из духовных писателей приводил метафоричный аналог: сатана, древний змий, поражен в голову, но в агонии виляет хвостом и поражает души. Как-то так.
Не возможно изгнать беса, не связав его прежде - горит Господь в Евангелии от Мф 12 28-29 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
Я в Библии читала, когда Бог разрешил сатане искушать праведника (Иова вроде). То есть, сатана может действовать в приделах допустимого. Если Бог ему что-то запретит, то он не сможет делать. Но это очень тонкий момент.
Я в Библии читала, когда Бог разрешил сатане искушать праведника (Иова вроде). То есть, сатана может действовать в приделах допустимого. Если Бог ему что-то запретит, то он не сможет делать. Но это очень тонкий момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2