А я думал, что иконы для молитв. Ни разу не видел, что бы кто то молился перед иконками в машине. Все использовали их как обереги. Еще в свечных лавках продаются нательные иконки и ладанки. А по правилу Василия Великого за их ношение принято отлучать от причастия на 3 года.
А я думал, что иконы для молитв. Ни разу не видел, что бы кто то молился перед иконками в машине. Все использовали их как обереги. Еще в свечных лавках продаются нательные иконки и ладанки. А по правилу Василия Великого за их ношение принято отлучать от причастия на 3 года.
Значит, не повезло. Мы всегда молимся перед поездкой.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Размещать иконы в машине необходимо так чтобы они не попирались, например у некоторых прикреплены к торпеде, что коленями их задевают или руками, а еще курят или рядом с пепельницей.
Размещать иконы в машине необходимо так чтобы они не попирались, например у некоторых прикреплены к торпеде, что коленями их задевают или руками, а еще курят или рядом с пепельницей.
У меня размещена надомной рядом с выключателем света.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
18 авг 2012, 20:19
Re: Икона в машине
Роман писал(а):
например у некоторых прикреплены к торпеде, что коленями их задевают или руками
Я так полагаю, что Господь видит, что человек едет в машине в полусложенном виде и потому понимает и прощает. О, если бы это был бы самый наш тяжкий грех!.. Да с нас иконы надо было бы писать!
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
А у католиков это не принято. Нет у меня в машине икон. Вожу кусочек сухого агатнего хлеба(посвящённый в день святой Агаты). Считается что хранит от огня и отгоняет злых духов. Видел иногда люди вешают на зеркало заднего обзора чётки. Но редко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4