- Что ты мне подаришь, лето? - Много солнечного света! В небе pадyгy-дyгy! И ромашки на лyгy! - Что ещё подаришь мне? - Ключ, звенящий в тишине, Сосны, клёны и дубы, Землянику и грибы! Подарю тебе кyкyшкy, Чтобы, выйдя на опyшкy, Ты погpомче кpикнyл ей: «Погадай мне поскорей!» И она тебе в ответ Нагадала много лет! Владимир Орлов
Простите о.Сергий, не знала что в этом стихотворении такое окончание, я думала что те 2 куплета это и есть все стихотворение. Сейчас разыскала в интернете, прочитала. Не могу с телефона покрасневший смайлик поставить. Но Пушкин, ай да плут! А где же Вы смогли полностью это стихотворение прочитать, в советское то время?
И что вы там нашли? Я только этот стих везде нахожу. Нашла один, про пастуха и пастушку, но там нету строк Гусей караваны Несутся к лугам. Проснулись люди, Спешат на поля, Явилось Солнце, Ликует земля.
Называется Вишня. Дурацкое и пошлое. А вот в этой интерпритации, никакого продолжения нет. Я не нашла.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
23 июл 2013, 22:00
Re: Стихи разных авторов
Молоко писал(а):
И что вы там нашли? Я только этот стих везде нахожу. Нашла один, про пастуха и пастушку, но там нету строк
Правильно, что нету. Потому как неизвестный умник (вероятно, советского времени) переиначил пушкинскую "Вишню", дав ему название "Утро". Но это уже не оригинал и к Пушкину отношение не имеет.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Как ясен август, нежный и спокойный, Сознавший мимолетность красоты. Позолотив древесные листы, Он чувства заключил в порядок стройный. В нем кажется ошибкой полдень знойный,- С ним больше сродны грустные мечты, Прохлада, прелесть тихой простоты И отдыха от жизни беспокойной. В последний раз, пред острием серпа, Красуются колосья наливные, Взамен цветов везде плоды земные. Отраден вид тяжелого снопа, А в небе журавлей летит толпа И криком шлет “прости” в места родные.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0