Почему-то в голове..."перед смертью не надышишься", "перед Постом не на лопаешься...."?
Перед глазами картины Кустодиева - Блинчики... кому блинчики. - А вот калачи - Оладушки, лучше, чем у бабушки.
Вот ведь, скоро и блинчики печь пора. У кого какие секреты для Сырной недели?
Я поискала по темам, где-то было, но копать надо долго... Может обновим наши знания? (если что, перемещайте).
Мой любимый рецепт прост: 500 кефир, 500 теплое молоко (можно и поменьше кефира), 5-8 яиц (у кого как получится,но не меньше 5), растительное мало "на глаз", соль. сахар по-вкусу, мука потихоньку... без комочков, "на глаз"...
Печем первый блин на промасленной сковородке, остальные и так пойдут, если в тесто влить заранее растительного масла, Только каждый блин промазываем сливочным маслицем...
21 фев 2014, 11:23
Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Я пеку по простому рецепту, не заморачиваюсь. Всяко было, иной год и вовсе не хотелось никаких блинов, ну и не пекла
А вот к Посту готовиться надо начинать на Масленой, да эта неделя и считается подготовительной. Если просто не готовиться, то потом в Первые дни Поста очень трудно себя настроить из-за резкого перехода одного состояния в другое. Когда то в один год я настроила себя взяться за чтение и пр.еще на Масленой неделе и обратила внимание на то, как легко, как должное, далась первая неделя Поста
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29209 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
21 фев 2014, 11:31
Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Не знаю... Мне никакие приготовления к посту не требуются. Причем сразу на воду перехожу. Ну а там как получится, 1-3 недели... Не подумайте, что хвастаю. Просто такое свойство организма.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
21 фев 2014, 16:49
Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Готовил я как-то блины. Взял ржаной муки, обдирной, 2 стакана. 3 яйца, 1,5 стакана воды, 3 ложки сгущенки (молока не было), масла немного. Правда, сразу сложно приноровиться их печь, мука грубая. Но вполне ничего выходят.
21 фев 2014, 22:16
Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Рецепт творожной запеканки, вкусной!
- 3 пачки творога, по 200гр. - 4 яйца - остальное в приготовлении
Отделить желтки от белков. Желтки к творогу, а белки + щепотка соли и взбить до густой пены(отложить в сторону). Изюм, промыть и залить кипятком, где-то на три минуты(даже побольше), потом слить воду и добавить к творогу. Сахар по вкусу, где-то 2ст.л. но тут трудно сказать точно, можно поэксперементировать; если есть, можно добавить сметанку, манку - если водянисто. Смешать всё с творогом и добавить вконце белки, аккуратно перемешать дер.ложкой(лучше ей). На противень немного масла и выкладываем смесь, затем в духовку, где-то на 15-20 минут, пока не подрумяниться верх. Затем выключить духовку и оставить там на какое-то время.
1. Яйца растираю с сахаром + ванилин (цедра лимона, или изюм) + крахмал. Смешиваю с творогом и взбиваю в блендере. 2. Сливочное масло (из морозилки) тру на крупной тёрке и смешиваю с мукой, перетираю руками, как крупу - это посыпка. 3. Сковороду выстилаю бумагой для выпечки. 2/3 посыпки высыпаю на сковороду, заливаю творожной начинкой, сверху высыпаю остатки посыпки и пеку до золотистого цвета примерно 1 час.
Приятного аппетита!
_________________ Без кота и жизнь не та... Согласная я. Где расписаться?
Последний раз редактировалось Юлия Добрая 23 фев 2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения