Кровоточащая Державинская икона Спасителя

В феврале 2003 года в Украину из Оренбургской епархии (Россия) прибыли чудотворные иконы: кровоточивая икона Спасителя и мироточивые иконы Матери Божией и святителя Николая Чудотворца. Их пребывание в Украине началось с Одессы. Затем они посетили Киев.

Иконы простые - софринские литографии. Когда хозяйка дома, где были иконы, хотела включить для внуков телевизор, то заметила, что от рук святителя Николая на иконе исходят как бы серебристые молнии. Позвали священника, отслужили акафист. В новостях сообщили, что в этот день начались Бомбардировки Белграда:

Первым замироточил образ Николая Чудотворца, затем это надмирное явление распространилось и на другие иконы. На лике Спасителя сначала образовались небольшие кровоподтеки, потом кровь стала буквально заливать лик Христа.

В настоящее время кровотечение резко усилилось. Кровь стекает плотным потоком, заливая лик Спасителя, свертывается, образуя сгустки и темные пятна на иконе. Чувствуется характерный запах.


Нерукотворный Образ Христа на стекле

Во Всехсвятском храме в Симферополе, что на старом гражданском кладбище, произошло чудесное явление образа Спасителя на стекле. Икону с изображением Иисуса Христа из иконостаса малого придела во имя великомученика Георгия Победоносца, расположенную у Царских врат алтаря, взяли для реставрации. Когда икону вынули из киота, вделанного в иконостас, то на стекле обнаружили точный отпечаток лика и фигуры Спасителя, изображенного на самой иконе, но как бы в виде негативного снимка. Hужно отметить, что стекло крепилось на определенном расстоянии от самой доски иконы. Описанный случай уже второй, во всяком случае, из известных, после случая с иконой Божией Матери "Призри на смирение" из Киевского Свято-Введенского монастыря, запечатлевшейся на стекле подобным образом.
Эксперты, прибывшие из Киева по приглашению правящего архиерея Крымской и Симферопольской епархии, засвидетельствовали аналогичность явления. Анализ, проведенный исследовательской группой, показал, что изображение на стекле возникло под воздействием излучения неизвестной природы, исходящего от самого образа. Внимательно всмотревшись в стеклограмму, можно действительно заметить, что она отпечатана как бы тоненькими лучиками. Даже при первом взгляде на этот образ создается особое впечатление о его нерукотворности.
Мы знаем три Hерукотворных образа Спасителя: на Туринской Плащанице, на убрусе, посланном Иисусом Христом Эдесскому правителю для исцеления, на "Плате Вероники" - Господь в терновом венце. Эти чудесные изображения получились от соприкосновения со Святоносным ликом Сына Божия при жизни Его на земле, страданиях и смерти. Hынешнее явление, ниспосланное нам из Вышнего мира, можно также с благоговейным дерзновением назвать Hерукотворным образом Христа.
Многие задаются вопросом: к добру или к худу это знамение? Господь часто являлся к своим верным для укрепления в грядущих испытаниях. Для христианина явление Славы Божией всегда во спасение.


Чудо на Афоне

«21 августа 1903 года во время раздачи милостыни убогим монахам у Великих монастырских ворот Свято-Пантелеимонова монастыря инок Гавриил сделал снимок, и на фотографии, к величайшему удивлению, проявился образ Богоматери, смиренно получавшей благословенный укрух хлеба. Незадолго до этого некоторые из подвижников видели наяву Дивную Жену среди монахов и хотели сказать об этом привратнику, однако в самый день фотографирования Её никто не видел».
(Из монастырской рукописи).