Я не догматы имел ввиду, а цель веры. Если у православных целью является возврат утраченной любви, при которой человек преобретает свое нормальное состояние безгрешности, то у других конфессиях , целью является приобретения рая земного, с надеждой, продолжения его и после смерти.
Это мне буддизм и индуизм напоминает. Я честно говоря, не знаток , как и что у них, как-то православие интереснее, но думаю, что не настолько все поверхностно, как нам думается. Чтобы об этом рассуждать, нужно хоть что-то знать...
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Это мне буддизм и индуизм напоминает. Я честно говоря, не знаток , как и что у них, как-то православие интереснее, но думаю, что не настолько все поверхностно, как нам думается. Чтобы об этом рассуждать, нужно хоть что-то знать...
Желательно бы... Но с Буддизмом, тут ничего общего...Буддизм - это достижение "освобождения" от желаний, от страстей мира сего. Блаженное ощущение при том и дальнейшая загробная участь - крайне важны. В Исламе довольно слабо выписана эсхатология, но крайне подробно составлены человеческие отношения и законы... К сожалению, мало кто даже поверхностно знаком с инорелигиями. Кругозор нужен. Понимание. Безусловно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1