В том-то вся и беда, что почти на любое своё личное неверное понимание Писания, сектанты находят "подтверждение" в самом Писании. И ничего с этим не сделаешь... А когда сектанту что-то невыгодно слышать из Писания он игнорирует Писание или толкует это криво. Переспорить сектанта укрепившегося в ереси может и можно, но я в сети такого, на своей памяти, пока ещё не встречал.
В одной и тем с его выкладками я задала вопрос про Вселенские Соборы и как они противопоставляют себя тем догматам, принятым на Соборах. За Символ Веры ихний (если таковой имеется) спросила. Мовчит.
Не нападали бы они на православное исповедание, да делай они что хотят... но для некоторых сектантов борьба с православным мироощущением - это, во многом, смысл их "веры". И они будут нападать... потому что враг принуждает их к этому, под мнимо благочестивым предлогом, борьбы за правду.
Ну я знала сектантов, которые с уважением относятся к нашей вере, одна интересовалась, как ей вести себя в нашем храме, ведь мы якобы по вере близки и ей не хотелось бы как-то обидеть нас, несли зайдёт в православный храм. Но это скорее исключение.
Я училась в училище с двумя Ольгами ( ), одна баптистка, другая евангелистка. Мы прекрасно между собой ладили, споров не заводили, даже сошлись в одном - не понятно в кого верят Свидетели Башни. Обе не понимали, во что там можно верить.
я знала сектантов, которые с уважением относятся к нашей вере, одна интересовалась, как ей вести себя в нашем храме, ведь мы якобы по вере близки и ей не хотелось бы как-то обидеть нас, если зайдёт в православный храм. Но это скорее исключение.
И я знаю таких людей, но их немного. Даже есть знакомый пастор. Очень уважительно относится к православию. Считает православие правильным.
_________________ "Нет ничего лучше — как знать свою немощь и неведение, и ничего хуже — как не знать этого" (сщмч. Петр Дамаскин)
Я училась в училище с двумя Ольгами ( ), одна баптистка, другая евангелистка. Мы прекрасно между собой ладили, споров не заводили, даже сошлись в одном - не понятно в кого верят Свидетели Башни. Обе не понимали, во что там можно верить.
прекрасно между собой ладили, споров не заводили, даже сошлись в одном - не понятно в кого верят Свидетели Башни
СИ всех уже достали со своей простотой Их многие не любят за их липучесть. Ладить по человечески можно со всеми если кто не переступает закон и правила нормального общения. Я первые годы в храме, по наивности своей звал людей в храм, пытался в чём-то убеждать. А потом когда сам на своей шкуре понял как на самом деле-то трудно быть истинно верующим православным - перестал звать людей в православие
_________________ "Нет ничего лучше — как знать свою немощь и неведение, и ничего хуже — как не знать этого" (сщмч. Петр Дамаскин)
В одной и тем с его выкладками я задала вопрос про Вселенские Соборы и как они противопоставляют себя тем догматам, принятым на Соборах. За Символ Веры ихний (если таковой имеется) спросила. Мовчит.
Вот! Этот же вопрос и я ему хочу задать, да боюсь что больше не явится, а знаешь почему мовчит?
Он ведь даже не сказал, к какой организации принадлежит.
Вообще, он говорил про Лютера, но на лютеранина он совсем не похож. У нас есть знакомый лютеранин, в прошлом наш форумчанин, но у него несколько другие представления о вере.
Вообще, он говорил про Лютера, но на лютеранина он совсем не похож. У нас есть знакомый лютеранин, в прошлом наш форумчанин, но у него несколько другие представления о вере.
Лютер был родоначальником протестантизма как явления. Но многие нынешние протестанты ушли от него очень и очень далеко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1