Все всегда прекрасно, только у одной группы людей, у какой я уже озвучил.
Отнюдь! Всё относительно! Не просто так в Евангелии имеется призыв к радости. На своём опыте я уже прочувствовал, что даже самые немыслимые печали, в конце-концов, ведут к радости. Если помнить, что всё происходит по воле Божией, и не забывать, что Он благ и многомилостив, то всецело предавшись в Его волю, можно спокойно жить, пребывая в постоянной радости, и, в тоже время, не давать окружающим повода звать санитаров.
Если помнить, что всё происходит по воле Божией, и не забывать, что Он благ и многомилостив, то всецело предавшись в Его волю, можно спокойно жить, пребывая в постоянной радости, и, в тоже время, не давать окружающим повода звать санитаров.
Я не знаю как там у вас получается радоваться, спокойно относится конечно можно и даже мудро. Посмотрите на природу, она совершенно бесстрастна и живет по своим законам. Вот вулкан, можно бросать в его жерло скот, девушек, и даже младенцев, можно ходить вокруг него крестными ходами, это ничего не даст, в нужный момент времени он начнет извергаться. И так во всем. Поэтому мудро, это покинуть зону извержения и жить дальше спокойно, руководствуясь мудростью.
Ну не знаю, на мой взгляд, всегда радоваться, может только идиот. Им всегда весело.
Так у православных радость внутренняя, а не внешняя. А могу быть совершенно спокойна внешне, даже задумчиво -грустна, а внутренне радостна. А вообще все ощущения обостряются в пост. Даже от запаха краюшки черного хлеба радостно, тепло и вкусно..... Когда мясо ешь такого нет конечно....
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Так у православных радость внутренняя, а не внешняя. А могу быть совершенно спокойна внешне, даже задумчиво -грустна, а внутренне радостна. А вообще все ощущения обостряются в пост. Даже от запаха краюшки черного хлеба радостно, тепло и вкусно..... Когда мясо ешь такого нет конечно....
Ну это не знаю, мне вот жена тоже самое говорит, но вот не верю я ей, мне кажется что все это самовнушение , да даже и не кажется, так и есть, сам когда то подобное испытывал. Ну а если я хотя бы раз в неделю кусок сырого мяса не съем, то вообще озверею от голода.
Кто то радуется экстремалу и выбросу адреналина, а для кого то это испуг. И экстремальщика считают идиотом, а кто то улыбающегося человека. Мир странен:)
Кто то радуется экстремалу и выбросу адреналина, а для кого то это испуг. И экстремальщика считают идиотом, а кто то улыбающегося человека. Мир странен:)
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
27 янв 2014, 19:56
Re: Абсолютная истина
Nuklon писал(а):
Ну так это надо сначала дойти, до состояния умиротворения
Я понял. Такое состояние наступает, когда шлепать по клавиатуре уже нет никакой возможности... Тогда да, в Вашем случае состояние умиротворения вредно для здоровья. В нашем - полезно.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Я понял. Такое состояние наступает, когда шлепать по клавиатуре уже нет никакой возможности... Тогда да, в Вашем случае состояние умиротворения вредно для здоровья. В нашем - полезно.
Да нет, это когда начинаешь понимать, что шлепать по клавиатуре не имеет никакого смысла... Пустое это все...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1