img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 мар 2023, 03:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Беседа о воспитании детей и психологическом давлении 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер

Вероисповедание: Православие
10 мар 2023, 22:00       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
Девочке 15 лет: "... все смеются над этой проблемой. Или неадекватят"
Отец Сергий, и все, кто знает, подскажите, пожалуйста, можно ли разговаривать с чужими несовершеннолетними детьми в чатах?

Последний раз редактировалось Канал Родничок 10 мар 2023, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Главный модератор
Главный модератор

Вероисповедание: православие
10 мар 2023, 22:06       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
Ох, понятия не имею :007:

"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21

Вернуться наверх
Мастер
Мастер

10 мар 2023, 22:07       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
На Исповедь в храм, например, приходят дети такого возраста без взрослых?

Вернуться наверх
Отец-основатель
Отец-основатель

10 мар 2023, 22:36       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
Канал Родничок писал(а):
Отец Сергий, и все, кто знает, подскажите, пожалуйста, можно ли разговаривать с чужими несовершеннолетними детьми в чатах?

Я считаю, что можно. Нас эти поганые ювеналы скоро доведут, что на ребенка и посмотреть нельзя будет. Вся дрянь с запада прёт... Сейчас уже меньше, но всё равно.

Вернуться наверх
Отец-основатель
Отец-основатель

10 мар 2023, 22:36       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
Канал Родничок писал(а):
На Исповедь в храм, например, приходят дети такого возраста без взрослых?

Конечно.

Вернуться наверх
Мастер
Мастер

10 мар 2023, 23:36       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
прот. Сергий писал(а):
Я считаю, что можно ...

Спаси Господи. Поступила по Вашему совету. Большой беды там не оказалось. Мне было страшно отвернуться от человека, не узнав проблемы (всякое бывает, вдруг вопрос жизни и смерти). Всё-таки за чужих детей мы тоже отвечаем перед Богом, если вдруг они окажутся в опасности без взрослых
Отец Сергий, а Вы как отнеслись бы, узнав, что Ваши дети какому-то взрослому что-то написали?

Последний раз редактировалось Канал Родничок 11 мар 2023, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Отец-основатель
Отец-основатель

11 мар 2023, 00:03       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
Канал Родничок писал(а):
Отец Сергий, а Вы как отнеслись бы, узнав, что Ваши дети какому-то взрослому что-то написали?

Я бы сперва поинтересовался, что да как. Если человек в адеквате, не предлагает встреч, никакой мерзости не присылает, то можно. Мой старший так переписывался с одним мужиком, а потом и я стал. Славный был дядька, жаль что рано умер.

Вернуться наверх
Мастер
Мастер

11 мар 2023, 00:56       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
Не представляла, что так бывает, что дети пишут чужим людям. Но всегда ещё есть вероятность, что написал на самом деле взрослый

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

Вероисповедание: православный
11 мар 2023, 04:37       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
Из девочки надо срочно сделать прихожанку РПЦ. Если родители против - настроить её против семьи. Я правильно мыслю? Всё по Писанию.

Вернуться наверх
Профиль WWW
Главный модератор
Главный модератор

Вероисповедание: православие
11 мар 2023, 08:19       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
noname373 писал(а):
Из девочки надо срочно сделать прихожанку РПЦ. Если родители против - настроить её против семьи. Я правильно мыслю? Всё по Писанию.

Толстый троль! :D

"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21

Вернуться наверх
Мастер
Мастер

11 мар 2023, 12:04       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
Она мне такие вопросы задала по Священному Писанию, что очень похоже на взрослого, одного из тех , кто присутствовал при разговорах ранее. Поэтому я ответила, как и положено ребёнку отвечать, и всё. Очень жаль, если вдруг люди, причастные к Православию, готовы опускаться до лжи

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

Вероисповедание: православный
11 мар 2023, 12:12       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
По Священному Писанию лучше всего давать ссылку на полное толкование, вот:
https://bible.optina.ru/

Пусть сами читают.

Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер

11 мар 2023, 12:23       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
Несмотря на то, что я со Священным Писанием с 7 лет и с 17 уже искала Церковь, не посмела в отсутствие родителя ребёнка направить в какую-либо религиозную сторону. Когда человек написал впервые, мне совсем непонятно было, сколько ей лет: об отношениях с родителями спрашивают иногда и в 18, и в 20, и позже. В таком случае спокойно можно было бы направить человека именно в Православие (дать эту ссылку), даже если родители против. А мне пригодится, спасибо. Ещё понимаю, что слишком раннее самоопределение в религиозном направлении, отличающееся от родительского, есть вероятность, разрушит нормальные семейные отношения. Иногда это единственное спасение для ребёнка - тогда Бог ведёт его Сам

Вернуться наверх
Отец-основатель
Отец-основатель

11 мар 2023, 12:42       Сообщение Re: Беседа о воспитании детей и психологическом давлении
Канал Родничок писал(а):
Не представляла, что так бывает, что дети пишут чужим людям. Но всегда ещё есть вероятность, что написал на самом деле взрослый

По-всякому бывает. Разумеется, там была какая-то предыстория, как они познакомились в сети, я не помню просто. Однако наш опыт не следует брать за образец, в два счета можно нарваться и на извращенца и на негодяя. Впрочем, на них можно нарваться где угодно. Старший учился в престижной школе и был там у них там один неординарный учитель. Все были в восторге, и родители и дети. А потом, бац, и выясняется, что учитель этот любит мальчиков (но странную любовью), его арестовывают и сажают. А родители ведь сами своих пацанов ему давали, и они жили у него. Полное доверие было со стороны родителей! Вот только мне он очень не нравился. Что-то в нем было... Не объяснить.

Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6