Ряса сама по себе не даёт человеку ни знаний, ни понимания. Так что это просто нумерология уровня бульварных газет - ничего такого, что стоило бы обсуждать серьёзно.
Читала молитву муч.Трифону, и меня смутили такие слова: О, святы́й му́чениче Христо́в Три́фоне, ско́рый помо́щниче и всем к тебе́ прибега́ющим и моля́щимся пред святы́м твои́м о́бразом скоропослу́шный предста́телю! Услы́ши ны́не и на вся́кий час моле́ние нас, недосто́йных рабо́в твои́х,
Разве мы можем называться рабами какого то святого, до сих пор думала, что мы рабы Господни
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29272 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
07 мар 2025, 21:19
Re: Вопрос-ответ
Галина писал(а):
Разве мы можем называться рабами какого то святого, до сих пор думала, что мы рабы Господни
Та же ситуация при чтении Великого канона. В нескольких тропарях к преп.Марии Египетской мы называем себя ее рабами. Заметил давно, но объяснения, которое вполне бы меня удовлетворило, пока не нашел.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2