Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, ездил кто-нибудь из Москвы в Оптину общественным транспортом? Слышала, что можно добраться автобусом от Теплого стана до Козельска, оттуда другим автобусом до Оптины. Сложнее обратно, т.к. последний автобус уходит из Оптиной пустыни около 12.30, насколько я поняла. Может, кто-то поделится опытом?
Т. е. через экскурсионную или паломническую фирму?
Даже и не знаю через какую, там была паломническая поездка такая. Вот меня сестра мужа позвала и мы поехали. Был экскурсовод и она очень замечательная была, интересно рассказывала
Если актуально, в Оптину Пустынь каждую субботу рано утром едут автобусы от подворья - храм Петра и Павла (м. Новоясеневский проспект). На них же удобно возвращаться обратно. Ну, так,по крайнее мере, было совсем недавно. Можно позвонить на подворье и уточнить
Если есть свой автомобиль, то нет проблем, но я не паломничаю, нет ни средств, ни возможностей Вот пойду завтра в храм, тут будет и Лавра, и Почаев, и Оптина. Была когда то в Киево-Печерской, хотелось бы и еще, да вряд ли уже
Практически все батюшки об этом говорят. Некоторым, наверное, надо. Знаю такую постоянную паломницу))). Уже за 70, работает няней у мальчика школьника ( встречает из школы, провожает на разные секции и кружки) , на эти деньги путешествует. В храме почти на всех службах, если не на работе и не в поездках. Говорила мне, что ей это очень важно. Слава Богу, пока здоровье позволяет.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1