Вероисповедание: Православие
04 июн 2020, 16:02
Re: Великорецкий крестный ход
Галина писал(а):
Истощать, это как?
Могу только догадываться. У меня сейчас специфическое питание, с учётом нехватки денсредств. Силы надо рассчитывать. Духовник благословил обязательно делать гимнастику. Ибо лимфостаз и варикоз. На неё меня хватает. Думала, если благословит на крестный ход, добавлю каких-нибудь каш недорогих на две дополнительные трапезы. Не благословил. А теперь я сплю по полдня, и ни еды нормальной, ни пойти куда-то не выходит.
В ссылке, что я выкладывала, пишут о 3000. Буду очень рада, что это фейк
По окончании узнаем. На богослужении перед выходом присутствовало совсем мало человек. Может, как раз те самые 100. На сАмом первом переходе к крестоходцам присоединяются много посторонних: атеистов и пр., желающих проверить себя на "слабо" или имеющие какие-то иные цели. Отсюда и возможна существенная разница между кол-вом вышедших и кол-вом вернувшихся. __________ А погодка этим самочинникам великолепная .
Участник отмененного Великорецкого крестного хода поделился впечатлениями "...Николай Чудотворец, в честь иконы которого проводится шествие, обеспечил прекрасную погоду...". "...500 православных людей, включая даже ставшего попутчиком афроамериканца Майкла, «пошли по безлюдным улицам запертых наглухо домов с запуганными жителями, за их же благополучие и мир в их домах»". "«Мне впервые было ни жарко, ни холодно, ни голодно, а несказанно благостно идти путь преодоления собственных недостатков, пороков и грехов. Даже комары и мошки боялись подлетать к нам на расстояние ближе 1,5 метров... Конечно, не хватало священнослужителей в праздничном одеянии с песнопениями и кадилами, но, по-моему, молитва любого из крестноходцев в этих обстоятельствах была не менее горячей и доходчивой до Господа, чем храмовая служба".
Мнение опытного крестоходца: "Последние три года, помню, шлепаешь по жиже и мечтаешь: вот бы пройти этим путём по травке сухой, чтоб за шиворот вода не лилась. Чтоб на привале можно было полежать, разувшись, понаблюдать как букашки прыгают в одуванчиках. Как в 2013-14гг было. И вот мечты сбылись. Только мы не там. Ну ничего, осталось каких-то 364 дня подождать. Не так и много ". _____________ Вот так целый год и ожидают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1