Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 28879 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
31 дек 2022, 18:53
Re: Псалтирь
крымский писал(а):
Что не понятно? Русское слово сейчас? Сегодня, в данный момент, в РПЦ что не понятно?
Довожу до Вашего сведенья, Александр, что в данном контексте слово "сейчас" предполагает, что раньше такого не было. Интересуюсь, когда после основания Церкви Христовой было как-то иначе?
Вероисповедание: ортодокс христианин
31 дек 2022, 20:27
прот. Сергий писал(а):
Довожу до Вашего сведенья, Александр, что в данном контексте слово "сейчас" предполагает, что раньше такого не было. Интересуюсь, когда после основания Церкви Христовой было как-то иначе?
Вот именно я знаю как это происходит сейчас, а как раньше утверждать не могу. Например когда апостол Филипп крестил евнуха о помазании ничего не сказано. Может просветите как оно там было "не сейчас"?
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 28879 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
01 янв 2023, 17:43
крымский писал(а):
Вот именно я знаю как это происходит сейчас, а как раньше утверждать не могу. Например когда апостол Филипп крестил евнуха о помазании ничего не сказано. Может просветите как оно там было "не сейчас"?
Александр, я не знал, что надо рассказывать то, что известно любому ребенку из воскресной школы. Вы уж почитайте про Таинство Миропомазания и его историю. До того, как благодать Святаго Духа стала передаваться через миро, освящаемое главой Поместной Церкви, она передавалась через возложение рук. Но вскоре стало понятно, что апостолов и епископов мало, а народа много и Таинство стало таким, каким мы знаем его сейчас.
Мне посоветовали эту книгу. А я советую ее вам Автор размышляет над каждым псалмом, учит задавать себе вопросы, читать Псалтирь осмысленно. Об авторе можно почитать в инете, кому интересно. Книга имеет гриф Издательского Совета РПЦ (для сомневающихся). Бумажных сейчас в продаже нет, когда будут , неизвестно. Но в интернете можно найти, и даже бесплатно. Хорошее чтение Великим постом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4