Вероисповедание: ортодокс христианин
14 окт 2024, 21:24
Re: Как читать Библию
Olivia писал(а):
Я вообще ничего не поняла, о чем спор?)) Я читаю Библию на русском, а с какого языка она переведена, я даже не знаю, там и не написано. Какая разница, в конце концов, главное, чтобы было понятно читающему.
Мила тут пытается навязать перевод Торы еврейской на русский язык современным переводчиком и там этот переводчик выражает сомнение в правильности перевода Ветхого Завета используемого нашей церковью.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Мила тут пытается навязать перевод Торы еврейской на русский язык современным переводчиком и там этот переводчик выражает сомнение в правильности перевода Ветхого Завета используемого нашей церковью.
Вероисповедание: ортодокс христианин
15 окт 2024, 12:20
Re: Как читать Библию
Olivia писал(а):
Я не вижу никакой Торы. Вы что- то путаете
А я же не зря спросил про Библию на еврейском языке, нет такой, на еврейском языке сейчас существует Тора иудейская. И переводы с еврейского это переводы Торы. И сама современная Тора не факт что есть текст времен Иисуса Христа.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
А я же не зря спросил про Библию на еврейском языке, нет такой, на еврейском языке сейчас существует Тора иудейская. И переводы с еврейского это переводы Торы. И сама современная Тора не факт что есть текст времен Иисуса Христа.
Вы мне объясните, почему Вы называете Библию Торой? Я посмотрела про колледж Наследие, в нем изучают Библию. Он что, неправославный, по Вашему?
И еще, Александр, что именно Вы прочитали сомнительного у переводчика, можно цитату?
Я свое высказадл дальше как хотите. Потом не говорите что вас не предупреждали и вы ничего не знаете.
А почему мы должны доверять Вашему мнению? У Вас есть научные труды по изучению Библии, признанные в Православном мире? Вы даже не можете обосновать свои высказывания, Вас просят привести цитаты, которые Вам показались сомнительными, но нет, Вы уходите от ответа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1