30 авг 2020, 01:17
Re: Архимандрит Андрей (Конанос)
Мила писал(а):
Он написал, что он теперь рядовой гражданин - мирянин Андрей.
Эко я невнимательно прочитал текст по своей ссылке. "...я подал в Священную Архиепископию Афин свое увольнение из рядов духовенства и снова стал обычным гражданином этого мира и снова стал обычным гражданином этого мира. Теперь я «простой», Андреас Конанос". https://www.romfea.gr/ekklisia-ellados/ ... Jr_bIyCcHc .
Может, у греков можно так: подать заявление на вступление в ряды духовенства, а потом подать заявление на выход из рядов духовенства?
30 авг 2020, 18:52
Печально то, что сейчас в связи с этим прецендентом начнется "охота на ведьм". Все. Сегодня уже зашла на какой-то форум, читая об Андрее Конаносе, и обнаружила, что уже чихвостят отца Савву (Мажуко), что меня не удивило, но уже и отца Андроника (Пантака) - замечательного священника из Сретенского монастыря, который очень здорово работает с молодежью. Ну, вот почему как только у нас появляются пастыри, которых начинает слушать молодежь, тут же обвинения во всех грехах. От зависти? Если вы такие ревнители, напишите по пунктам где и в чем батюшка не прав, где он искажает догматы ( меня отец Сергий научил, что только догматы трогать нельзя, а по остальным вопросам возможна мирная дискуссия).
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Ну я конечно понимаю что мы все, как сказала другая Ольга и после 50 девчонки (и пацаны) но не до такой же степени чтобы распространять всякие слухи (даже если это и распирает).
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
31 авг 2020, 13:36
крымский писал(а):
Ну я конечно понимаю что мы все, как сказала другая Ольга и после 50 девчонки (и пацаны) но не до такой же степени чтобы распространять всякие слухи (даже если это и распирает).
Когда от чего-то распирает, это грех, без всякого сомнения. Однако, Селичев раньше не был замен ни во вранье, ни в распускании ложных слухов. Я давно уже знаю его по ФБ. Да и страсть эта распространена в монашеской и целибатной среде гораздо больше, чем представляет обыватель. Поэтому, я даже не удивился. В принципе, уже нет большой разницы, ради кого оставляет священник свой сан, женщины или мужика. В любом случае, это путь сами знаете, куда.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
31 авг 2020, 15:05
Теперь оказывается, что греческая Церковь хотела извергнуть его из сана, но он опередил. И в этом ложь Слухов много. Наверное, лучше не слушать и не искать ничего по этому поводу. Есть куча собственных проблем. Господь сам разберётся.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
31 авг 2020, 16:07
крымский писал(а):
Я то себя девчонкой не считаю уже давно, поэтому случаются моменты недержания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1