Почему нет? Ведь Господь — это Любовь! Огромная, светлая, чистая Любовь. И в этой жизни, и в жизни будущего века. Которой хватит на всех — людей, зверей, насекомых и даже на маленькую, никому не известную черепашку Мотю.
И когда-нибудь они с Тоней опять встретятся.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
01 июн 2021, 00:11
Re: «О упокоении черепашки Моти»
крымский писал(а):
...на мой взгляд не верные выводы
Цитата:
Почему нет? Ведь Господь — это Любовь! Огромная, светлая, чистая Любовь. И в этой жизни, и в жизни будущего века. Которой хватит на всех — людей, зверей, насекомых и даже на маленькую, никому не известную черепашку Мотю.
И когда-нибудь они с Тоней опять встретятся.
Авторы довольно осторожны: "Я не сильна в богословии, не читала, что пишут об этом святые отцы. Но вдруг?... Почему нет?". Я имел в виду другие выводы: "Конечно, он не будет молиться о черепахе в алтаре. Но он вздохнет о моей дочери. А она теперь знает, что Церковь наша — это когда тебя любят, с тобой плачут и с тобой радуются.".
01 июн 2021, 10:00
Одно дело, утешить ребенка, а другое, что-то втолковать старушке. А я бы просто и старой, и малой ответила бы так: животные грехов не имеют, поэтому не нуждаются в молитвах, тем более церковных, они и так в своем кошачьем раю. И бабушка, и девочка думаю, отошли бы успокоенные, и не надо было бы обрушивать на бабушкину голову кары небесные
Вероисповедание: ортодокс христианин
01 июн 2021, 10:31
Михаил_ писал(а):
Авторы довольно осторожны: "Я не сильна в богословии, не читала, что пишут об этом святые отцы. Но вдруг?... Почему нет?". Я имел в виду другие выводы: "Конечно, он не будет молиться о черепахе в алтаре. Но он вздохнет о моей дочери. А она теперь знает, что Церковь наша — это когда тебя любят, с тобой плачут и с тобой радуются.".
То есть я не знаю, я не понимаю, но уверен(а), что церковь это то то и то то. То есть мне все должны и при том по первому требованию? И почему не по другому: церковь это когда Я люблю, Я плачу с другими, Я радуюсь с другими?
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
01 июн 2021, 10:37
Галина писал(а):
Одно дело, утешить ребенка, а другое, что-то втолковать старушке. А я бы просто и старой, и малой ответила бы так: животные грехов не имеют, поэтому не нуждаются в молитвах, тем более церковных, они и так в своем кошачьем раю. И бабушка, и девочка думаю, отошли бы успокоенные, и не надо было бы обрушивать на бабушкину голову кары небесные
Да, как-то так. Главное не гнобить, но и не сюсюкать.
01 июн 2021, 14:37
Думаю, что эта статья о том, что нам всем не хватает любви. Совсем не обязательно врать, нарушать каноны, а вот обязательно - быть внимательными к другим, и уметь СОчувствовать. И уж ни в коем случае в таких ситуациях не "воспитывать", переделывать...
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2