Год: 2009 Страна: Россия Жанр: драма Режисcёр: Александр Прошкин В ролях: Константин Хабенский, Сергей Маковецкий, Полина Кутепова, Виктор Шамиров, Сергей Новиков, Виталий Кищенко, Анна Уколова, Вячеслав Степанян Премьера: 2009-11-12 Продолжительность: : 1 ч. 50
Описание: В основу фильма положены реальные события, произошедшие в Самаре в 1956 году и известные как «Стояние Зои». Во время праздника в Доме культуры девушка, не дождавшись своего суженого, снимает со стены икону Николая Чудотворца и начинает с ней танцевать, но внезапно застывает на месте. Это стояние продолжается много месяцев. Жители провинциального городка напуганы этим необычайным событием, которое обрастает слухами и домыслами. Чтобы попытаться разобраться в ситуации, туда отправляется журналист столичной газеты…
Рецензии на фильм очень неоднозначны. Противники обвиняют режиссёра, что фильм очень мрачный, и от чуда самого чуда-то и не осталось. Не читается призыв к покаянию...
Мне же в целом фильм понравился. В первую очередь очень реалистичными образами верующих людей. Особенно семьи священника. Это не лубок. Это живые люди.
И я рекомендовала бы всё-таки этот фильм к просмотру.
Насколько читала историю Зои..гораздо интереснее чем фильм. Действительно верю, что такая история была. И жутко страшная при чём! Хотелось бы знать мнения батюшек о " Стоянии Зои"
Фильм какой-то неприятный, и непонятный. О стоянии Зои тоже различные мнения, даже священников.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Батюшка! А я, по молодости, как прочла её..так так бережно стала стараться к иконам домашним относиться. Меня ваше мнение вдохновило и порадовало сильно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2