Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29249 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
28 май 2022, 15:57
Re: Просто фильмы
Мила писал(а):
Зацепил меня этот фильм тем, что в нем показывается практически жизнь такая как есть, с ее проблемами.
Я вот никак не могу в толк взять, зачем смотреть фильм, где показывается практически жизнь такая как есть, с ее проблемами, если у каждого из нас своих проблем выше крыши? Я думаю об этом давно, и не могу найти ответ. Мне приходит на ум, что если человек хочет погрузиться в чужие проблемы, то почему бы ему не пойти, скажем, в детский хоспис волонтером? Я понимаю, что это не каждому по силам, конечно, но пользы от этого было бы на порядки больше.
А я не люблю худ.фильмов, лучше книгу прочитать, если фильм по ней снимался. С детства замечала фальшь в игре актеров, ну не натурально все это, наигранно, неправдоподобно, раздражает
Я вот никак не могу в толк взять, зачем смотреть фильм, где показывается практически жизнь такая как есть, с ее проблемами, если у каждого из нас своих проблем выше крыши? Я думаю об этом давно, и не могу найти ответ. Мне приходит на ум, что если человек хочет погрузиться в чужие проблемы, то почему бы ему не пойти, скажем, в детский хоспис волонтером? Я понимаю, что это не каждому по силам, конечно, но пользы от этого было бы на порядки больше.
Иногда это как бы взгляд со стороны. Все очень похоже, проблемы практически те же. И вдруг понимаешь, что вот это совершенно неправильное поведение, не те слова ( и ты видишь, допустим, свои ошибки или наоборот - свою гениальность ) И иногда, как в этом фильме , за видимым фасадом оказывается совсем другой пласт...
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
зачем смотреть фильм, где показывается практически жизнь такая как есть, с ее проблемами,
Дык...а разве большинство фильмов не такие? Думаете, что-то новое покажут? Ну, кроме фентези, разве что.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Думаете, что-то новое покажут? Ну, кроме фентези, разве что.
Ну не только фентези, конечно. Когда я выбираю фильмы для просмотра, первейший критерий - максимальная непохожесть на реальную жизнь. Реальную жизнь я и без того вижу. Но мне проще, я с детства люблю фантастику. Я ее и перечитал немалое количество. Жаль, конечно, что найти в кинематографе что-то приличное из этого жанра тоже не так и просто.
Вооот! А я фантастику не люблю ни книг, ни фильмов. И никогда не понимала. Так что тут дело вкуса)
Не люблю мелодрам. Просто тошнит от них. Но кому-то нравится, потому что просто отдыхают, не напрягаясь. Вот что люблю, так это хорошие качественные умные детективы. К сожалению, сейчас их все меньше и слишком кровавые.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
29 май 2022, 19:30
Мила писал(а):
Так что тут дело вкуса)
Дык, я же не настаиваю. Просто субъективный взгляд. Действительно, кто фантастику не любит, тому еще сложнее. Но есть же всякие там детективы, комедии. Они тоже к реальности имеют очень опосредованное отношение. Ужасники не рекомендую, хотя есть любители, конечно.
Дык, я же не настаиваю. Просто субъективный взгляд. Действительно, кто фантастику не любит, тому еще сложнее. Но есть же всякие там детективы, комедии. Они тоже к реальности имеют очень опосредованное отношение. Ужасники не рекомендую, хотя есть любители, конечно.
Вот из всего перечисленного только детективы и люблю. На самом деле, драмы, трагикомедии - это тоже все не мое. Иногда только бывает "налечу" на какой-то фильм, который "зацепит" - останется в памяти ( хотя бы без вот этого: Господи, помоги мне это "развидеть". Комедии сейчас не люблю. Постарела, наверное,. Помню, как хохотала на "Игре в четыре руки" с Бельмондо или " Укол зонтиком". Сейчас такого не встречаю. Но подозреваю сильно, что дело не в комедиях , а во мне(((
Люблю "острое". Батюшка Сергий такое не любит. Как-то уже был разговор об этом. Это как хорошая горчица - в нос шибает, рукой на рот машешь, а намазываешь густо, в аромате таешь иии... слёзы из глаз. Вот и я так- рыдаю, переживаю, а смотрю.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
29 май 2022, 20:33
Мила писал(а):
Сейчас такого не встречаю. Но подозреваю сильно, что дело не в комедиях , а во мне(((
Не думаю. Уровень комедий теперь настолько низок, что смотреть не хочется совсем. Раньше -да. Поэтому я иногда пересматриваю старые наши или импортные комедии. А новое - шлак какой-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3