Зарегистрирован: 27 сен 2013, 12:37 Сообщений: 1555
Вероисповедание: Православие
18 фев 2015, 12:33
Re: С Масленицей!
Вот такой вот рецепт нашла: Универсальное заварное тесто для пирогов, пельменей, вареников, чебуреков. Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку раст. масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Может можно и блины "закипятить"? Надо попробовать.
Я тоже долгое время делала по рецепту с кипятком блины. Там в кефир надо было влить стакан кипятка, в который предворительно добавляется сода. Сегодня делала по похожему рецепту, блины влёт ушли
Сегодня так делала: 1 литр кефира 2 стакана кипятка 0,5 ч.л. соды муки на газ. 3 яйца В кефир добавила кипяток с содой(сразу как соду вмешала, быстро в кефир), потом вбила яица и соль с сахаром(по вкусу всё). Помешала блендором и всыпала муки пока не стало печься нормально. Ням-ням.
На 1 литр любой жидкости ( обычно это половина или треть кефира и остальное молоко, или просто молоко), 5 яиц, сахар, соль по вкусу, мука - сколько войдет до сметанного состояния, потом подсолнечное масло, разрыхлитель или соду с лимоном в воде. Каждый блин смазываю маслом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения