Ищу рассказ, кажется, русского классика начала 20 века. Некий мужик встретил падшую женщину, пообещал ей заплатить, если она молча вытерпит его побои обнаженная. Та согласилась, он её отлупил голую на морозе, потом она в трактир или в кафе ужинать пошла. Помогите, пожалуйста, найти.
Я такого не читала, но если вы помните дословно хотя бы строчку этого произведения, можете вбить её в поисковик, надеюсь. найдётся. А так примерно своими словами, шансов мало найти
Меня в своё время разные болезни интересовали, а в рассказе даётся хорошее описание больной сифилисом.
Ну если Вас интересует данная тема, и именно в художественном, так сказать исполнении, так есть Булгаков, "Звёздная сыпь", он как известно был не только писателем, но и врачом. Как бы всё есть, и слово художественное и научный взгляд. У Чехова..., врать не буду, вроде есть, а может нет, не помню. Про модную ныне гомеопатию точно есть.
Ну если Вас интересует данная тема, и именно в художественном, так сказать исполнении, так есть Булгаков, "Звёздная сыпь", он как известно был не только писателем, но и врачом. Как бы всё есть, и слово художественное и научный взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2