21 янв 2012, 12:50
Re: книги Ю.Воскресенской - за и против
Анахорет писал(а):
На Предании ?
На Предании тоже было, но я говорю о форуме д. Кураева. Предание же не миссионерское, оно просветительское.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
21 янв 2012, 12:57
Анахорет писал(а):
Значит этот "патерик" Кучерской - вредное писание.
А вы его читали?
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
21 янв 2012, 13:07
Татьяна Могилевская писал(а):
Это худ.литература или научно-популярная книга?
Художественная. Анахорет правильно назвал ее книги "байками". Так и есть - околоправославные байки. В основной массе мне ее сочинения не понравились, хотя кое-что хорошо получилось. Про православную белочку, например...
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
21 янв 2012, 13:28
Re: книги Ю.Вознесенской - за и против
Х
Цитата:
удожественная. Анахорет правильно назвал ее книги "байками". Так и есть - околоправославные байки. В основной массе мне ее сочинения не понравились, хотя кое-что хорошо получилось. Про православную белочку, например...
Милая аннотация. . Может, пролистаю на досуге.
Последний раз редактировалось Tатьяна Могилевская 29 фев 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
21 янв 2012, 13:56
Ну, вроде как о Воскресенской тема. Может, в отдельную тему выделить - общую, о наших любимых или понравившихся книгах?
30 янв 2012, 23:56
не читала, а прослушала (аудио) Старушку в зеленых башмаках.. не поняла, где там смеяться, очень даже грустно сказка - мечта.... бабушки, подруги с детства живут на одной лестничной клетке (вроде так? Ксюх - поправь) а еще и на дачу летом все вместе едут.... и все такие разные.. не понравилось, всё придуманно и сперто... тема про Гробового, тоска но зато связала пару пинеток, слушая
31 янв 2012, 08:21
Есть такой батюшка - отец Александр Пикалев (по моему, если не ошибаюсь по светскому образованию филолог). Он неоднократно подвергал сильнейшей критике творчество Вознесенской. Вот небольшая ссылка: http://samlib.ru/s/swjashennik_a_p/785687.shtml
Ну, а ее "детективы" а-ля Агата Кристи, где действует мисс Марпл Вознесенской (четко прослеживается образ самой мудрой писательницы) - это уже за гранью литературы... тоска зеленая...
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2