У нас огурцы заливают три раза, а помидоры два раза и потом закатывают, банки не стерилизуют, а вот крышечки стерилизуют, уксус не кипятят, а заливают в банки непосредственно перед закаткой.
Уксус я тоже не кипячу, в банку перед закруткой. Попробую и правда, без стерилизации, наверно. Саша, спасибо.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04 Сообщений: 5394
Вероисповедание: ортодокс христианин
04 авг 2022, 16:49
Re: Вкусная еда
Ольгааа писал(а):
Уксус я тоже не кипячу, в банку перед закруткой. Попробую и правда, без стерилизации, наверно. Саша, спасибо.
Огурцы первые два раза проливаются просто кипятком, маринад готовится после второго слива: чуть больше стограмового граненого стаканчика сахара, столько же соли и полстсканчика уксуса. Так же делаются и кабачки. Уксус используем Олис, прошлогодние практически все выстояли.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Я лью уксус ложкой под крышку банки перед закаткой, когда уже залит маринад. На 1л банку- столовую ложку.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04 Сообщений: 5394
Вероисповедание: ортодокс христианин
04 авг 2022, 18:22
Re: Вкусная еда
Ну у нас такой рецепт. Кстати когда взрывались я как раз на уксус грешил мол дешевый может заявленному проценту не отвечает поэтому другой и выбирал. На помидоры другой рецепт: две столовые ложки соли и уксуса и три сахара.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Соленые грузди Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием. Продукты Грузди Соль Листья хрена Листья смородины Лавровый лист Черный перец Душистый перец Гвоздика
Солим только шляпки грибов. Грибы хорошо моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора. Солить грибы можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибы отваривают) может и более быстрый, но грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, но грибы намного вкуснее.
Перед посолом грибы обязательно вымачивают 2-3 дня в холодной воде, сменяя ее не менее двух раз в день. Вымочку надо обязательно проводить в холодном месте. Вымачивание грибов на открытом воздухе при теплой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу. И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.
После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см, каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики. Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.
Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте. Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению. Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах. Приятного аппетита!
Засолка груздей В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму.
Продукты грузди 10 кг соль 400 г зелень укропа (стебли) 4-5 шт. корень хрена 20 г чеснок 2-3 головки перец душистый 10 г лавровый лист 10 шт.
Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место.
Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.
Тётя моего мужа сама собирает и солит грибы. Нас частенько угощает. Ммм, под картошечку... А на Кавказе, в Сочи точно, распространено мариновать стебли лопухов. Вкус на любителя. Уж слишком йодом отдаёт. Но зато очень полезно.
Как испечь шарлотка рецепт. Шарлотка с яблоками Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка! Продукты Яблоки - 4-5 шт. Мука - 150 г Яйца - 4 шт. Сахар - 200 г Ванильный сахар - 1 пакетик Корица молотая - 2 ч. ложки Разрыхлитель - 0,5 пакетика Лимон (сок лимона) - 0,5 шт. Масло сливочное - для смазывания формы Сахарная пудра - для украшения шарлотки
От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки. При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости. Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели. Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы. На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей. Выливаем на яблоки всё тесто. Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось. Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром. Посыпаем яблоки корицей. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
По просьбе своих худеющих трудящихся стала готовить несладкие сырники. Это для 10 небольших сырников: Творог - 400 г Сыр тертый твердый - 100 г Яйца 2 штуки ( если творог жидковат, то только желтки( Рубленная зелень кинза, укроп, зелёный лук, если кто любит с лучком Рисовая мука - 2-3 ст.л ( зависит от консистенции творога) Все тщательно перемешать, можно чуть посолить . Сформировать сырники ( увидела в инете, как ножом их формируют - понравилось) Жарю на топлёном масле. Можно на растительном. 5-7 минут с каждой стороны. Говорят,что хорошо и в духовку поставить на пергамент. Сама не делала, не знаю как выходит. Подаём со сметаной очень вкусно. С на тупающим праздником! Рецепт уже пригодиться.)))
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Просто и вкусно - как солить грузди. Соленые грузди Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием. Продукты Грузди Соль Листья хрена Листья смородины Лавровый лист Черный перец Душистый перец Гвоздика
Солим только шляпки грибов. Грибы хорошо моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора. Солить грибы можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибы отваривают) может и более быстрый, но грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, но грибы намного вкуснее.
Перед посолом грибы обязательно вымачивают 2-3 дня в холодной воде, сменяя ее не менее двух раз в день. Вымочку надо обязательно проводить в холодном месте. Вымачивание грибов на открытом воздухе при теплой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу. И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.
После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см, каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики. Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.
Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте. Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению. Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах. Приятного аппетита!
Вам предложу кабачки как грузди рецепт на зиму без стерилизации. Кабачки «как грузди» Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Продукты Кабачки - 2 кг Укроп - 35 г Петрушка - 25 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец молотый (ассорти) - 5 г Орех мускатный - 8 г Соль (крупная, поваренная) - 30 г Сахар - 75 г Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл Кислота лимонная - 10 г
Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью. Как приготовить кабачки "как грузди":
Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками. Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием. Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам. Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку. Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем. Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре). По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад. Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада). Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы. Готовые кабачки «как грузди». После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус. Удачных заготовок на зиму!
Любимая заготовка варенье из черноплодки. Варенье из черноплодной рябины Если вас интересует рецепт из черноплодной рябины, то это прежде всего варенье. Вот рецепт необычного варенья из черноплодной рябины с яблоками. В сезон сбора урожая приготовить рябиновое варенье не сложно, а получается довольно вкусно и не чувствуется терпкости ягод, из-за которой многие не любят рябину. Продукты (на 8 порций) Рябина черноплодная - 1 кг Яблоки - 700 г Сахар - 1,2 кг Вода - 2 стакана Сок лимона - 2 ст. л. Корица (палочки) - 1-2 шт.
Подготовьте ингредиенты для варенья из черноплодной рябины. Как приготовить варенье из черноплодной рябины:
В удобную кастрюлю налейте воду и насыпьте 500 г сахара. Доведите до кипения. Помешивая, варите до растворения сахара. Прокипятите 5-7 минут на небольшом огне. Ягодки снимите с грозди, промойте, опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды. В сахарный сироп опустите рябину. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты на умеренном огне. После снимите с огня и оставьте на 8 часов. Через 8 часов возьмите зеленые плотные яблоки. Промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте крупными кусочками. Вскипятите воду, добавьте ложку лимонного сока. Опустите дольки яблок. Варите около 6-8 минут. Дольки яблок не должны развариться. Возможно, времени понадобится меньше. Проваренные яблоки выложите на дуршлаг и промойте холодной водой. Одновременно вскипятите рябину. В кипящее варенье из черноплодной рябины добавьте 700 г сахара. Помешивая, дайте рябиновому варенью покипеть около 2-3 минут. Добавьте остывшие яблоки, корицу, по вкусу лимонный сок. Перемешайте и закипятите. Варите варенье из черноплодной рябины с яблоками на маленьком огне 10 минут. (Если варенье вам покажется жидковатым, можно оставить его на 8 часов и затем еще раз прокипятить 10 минут.) Варенье из черноплодной рябины готово. Расфасуйте в стерильные баночки или храните в холодильнике. Приятного чаепития!
Для сладкоежек очень полезный вариант десерта на зиму - варенье из черноплодной рябины рецепт. Как насчет восхитительного вишневого аромата? Никаких чудес и искусственных ароматизаторов, все очень просто – перед вами рецепт варенья из черноплодной рябины с вишневым листом.
Продукты
вода - 700 мл листья вишневые - 100 г рябина черноплодная - 1 кг сахар - 1 кг
Как приготовить:
Половину вишневых листьев заливают водой и кипятят 5 минут. Затем настой остужают, заливают им рябину и дают ей настояться 6-8 часов. Потом рябину вынимают, в настой добавляют оставшиеся листья и кипятят 5 минут. Вынув вишневые листья, полученным горячим настоем вновь заливают рябину и настаивают. После этого ягоды отделяют и варят сироп: сахар заливают неполным стаканом настоя, кипятят до полного растворения сахара и опускают рябину в сироп. Затем варенье из черноплодной рябины варят до готовности. Варенье из черноплодки вас не разочарует!
На заметку постные рецепты на каждый день в рождественский пост. Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами - живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы. Продукты (на 2 порции) Свекла запечённая - 2 шт. Тыква - 100 г Мандарины - 1-2 шт. Хурма (спелая, сладкая) - 1 шт. Орехи грецкие - 2-3 шт. Салат листовой (салатный микс) - 100 г Укроп свежий - 1-2 ветки * Для заправки: Масло оливковое - 2-3 ст. л. Мёд - 1 ст. л. Соевый соус - 1-3 ст. л. Мускатный орех молотый - на кончике ножа Перец острый (черный) молотый - 2 г Соль (по желанию) - 1 щепотка
Подготовьте продукты для праздничного салата со свеклой, тыквой, мандаринами и хурмой. Заранее запеките в фольге свёклу. Настойчивая рекомендация: свеклу не варим, а именно запекаем! Таким образом усиливаем карамелизацией аромат свеклы. Как приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, мандаринами и хурмой:
Тыкву очищаем от кожуры, мякоть нарезаем короткими брусками одинаковой толщины. Посыпаем молотым мускатным орехом. На сухую (без капли жира) сковороду выкладываем тыкву. Помешивая, доводим до мягкости (около 7-10 минут). Попробуйте - слишком пресную тыкву подсахарите, твердую подержите на сковороде под крышкой. Спелую хурму без чрезмерной терпкости нарежьте мелкими кубиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками. Очистите запеченную свеклу и нарежьте ее тонкими слайсами. Смешайте с измельченной зеленью укропа (жесткие стебли уберите). Все компоненты салата соединяем в тарелке с салатными листьями. Не трамбуем, перемешиваем бережно. Для заправки взбиваем оливковое масло, соевый соус, мед, специи (все по вкусу). Сбрызгиваем свекольный салат приготовленной заправкой и присыпаем дроблеными орехами. Праздничный салат со свеклой, тыквой, мандаринами и хурмой подаем к столу. Салат станет прекрасным украшением и дополнением к мясу, птице и т.п. Приятного аппетита!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения