Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29215 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
27 июн 2022, 16:33
Re: Умеют ли мужчины готовить?
Olivia писал(а):
Шампиньоны, они разве в природе растут? Для меня прямо открытие.
Еще как! В Питере их раньше много было. У нас есть такой пр.Энгельса и в моем детстве там было очень много тополей. Вот под ними они и росли. Пока шел со школы, набирал половину мешка со сменкой. Потом узнал, что можно с успехом есть молодые навозники. Тоже стал собирать. Мама сначала с опаской отнеслась к новому блюду. Слава Богу, папа не попробовал их ни разу. Навозники и алкоголь вообще не совместимы, как я потом уже узнал. В старину хитрые жены подкладывали их в еду пьющим мужьям. Случалось, что после этого они бросали пить. Но эффект очень жесткий.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Это любовь! Только любящий свою жену, возьмет на себя её обязанности
Это от необходимости. Иначе будешь сидеть на "чайку". Папа всегда посмеивался над московской привычкой - в любом случае пить чай. Шутил, что уже все кишки промыли. Теперь бы и поесть. А у Мишки нашего рыльце в пушку было Водился за ним такой грех - мог запить. А в таком состоянии чего только с ним не случалось. Как протрезвеет , начинает пироги печь, блины, за Верой ( женой, моей тетей) носится, умасливает Но очень был хороший человек. С возрастом перестал запивать. Вышивал, кстати. Под старость стал икону Спасителя вышивать. Умер на Пасху. Я очень надеюсь. Да и молиться о нем всегда легко.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
А у Мишки нашего рыльце в пушку было Водился за ним такой грех - мог запить. А в таком состоянии чего только с ним не случалось. Как протрезвеет , начинает пироги печь, блины
У меня в молодости, как только сильно провинится бывало, начинал картошку чистить
Я слышала, что лучшие повара- мужчины. Да и то правда- выдающиеся повара и кулинары- мужские фамилии, даже блюда в их честь. Для них это- вид искусства, наверно.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Я слышала, что лучшие повара- мужчины. Да и то правда- выдающиеся повара и кулинары- мужские фамилии, даже блюда в их честь. Для них это- вид искусства, наверно.
Возможно, но для простых мужчин это просто разминка, они же не каждый день готовят, поэтому когда приступают к готовке то делают это с душой, не надоедает ведь. Да и то некоторые ленятся дома что-то делать, а вот на шашлыках, рыбалке, охоте, там они все Лазерсоны, откуда только берется и желание, и умение
Еще как! В Питере их раньше много было. У нас есть такой пр.Энгельса и в моем детстве там было очень много тополей. Вот под ними они и росли. Пока шел со школы, набирал половину мешка со сменкой. Потом узнал, что можно с успехом есть молодые навозники. Тоже стал собирать. Мама сначала с опаской отнеслась к новому блюду. Слава Богу, папа не попробовал их ни разу. Навозники и алкоголь вообще не совместимы, как я потом уже узнал. В старину хитрые жены подкладывали их в еду пьющим мужьям. Случалось, что после этого они бросали пить. Но эффект очень жесткий.
Посмотрела на шампиньоны естественные и исскуственные, вроде и похожи, и не похожи. А навозники - это вообще и совсем)) Моя бабуля меня в детстве научила собирать только белые, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, грузди и рыжики, сыроежки, только чтобы не красные, кажется всё. Остальные - поганки. Так и живем А, ну да, покупаем иногда, еще шампиньоны, вешенки что- то не пришлись по вкусу.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29215 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
27 июн 2022, 22:42
Re: Умеют ли мужчины готовить?
Olivia писал(а):
Моя бабуля меня в детстве научила собирать только белые, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, грузди и рыжики, сыроежки, только чтобы не красные, кажется всё. Остальные - поганки. Так и живем
Считайте, что Вы грибов не знаете. Как можно обойтись без осенних опят или колпаков? Решительно не понимаю. А чесночники с их прекрасным ароматом? А рамария желтая? А дубовики? Это я еще не упомянул десяток видов грибов для засолки, грузди там всякие, волнушки, горькушки и прочее. Нееее, это не серьезно!
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Считайте, что Вы грибов не знаете. Как можно обойтись без осенних опят или колпаков? Решительно не понимаю. А чесночники с их прекрасным ароматом? А рамария желтая? А дубовики? Это я еще не упомянул десяток видов грибов для засолки, грузди там всякие, волнушки, горькушки и прочее. Нееее, это не серьезно!
Да, про опята забыла, люблю их. Покупаю или кто угощает. Сама, никогда не собирала, просто, потому что не находила в лесу. Грузди - само собой, о них писала. А колпаки, чесночники, рамарии, не вем
собирать только белые, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, грузди и рыжики, сыроежки, только чтобы не красные, кажется всё. Остальные - поганки. Так и живем
Вот вот! У нас на гряках растут, наверно, шампиньоны с весны. Один при перекопке нашла. И за июнь ещё несколько выросло. Говорю мужу- это шампиньоны, давай соберём и сварим, так он прямо расстроился- хочу, мол, его поганками накормить.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения