Разное может двигать. Зайдет человек записочку бесплатно а другое может за пожертвование и просто пожертвование на строительство попросят, "кирпичик" на храм купить.
Я об этом как то не подумала. Спасибо, Саша, за объяснение
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29288 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
16 июл 2025, 01:18
Re: Просто поговорим (2025)
В любом случае, я сильно сомневаюсь в бескорыстности таких рекламодателей. Хотя сам бесплатно записки беру, конечно. Но рекламу об этом нигде не размещаю.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
А я не умею телеграмм сделать. Был в телефоне, да слетел. Но я там тоже ничего не поняла, не знаю как там общаются, и не очень и хочется. Говорят, закроют его, тогда блудные попугаи вернутся на Христианос.
Да и как это, не понимаю, это как сравнить кого, имея свой дом, он бросил его, и ушёл в общежитие. Так и это, имея свой форум, ютиться по всяким телегам
А я так вообще нигде, скитаюсь по интернету, как бомж. Ну в основном, на Ютубе поселилась
31 дек 2025, 00:46
Галина писал(а):
Говорят, закроют его, тогда блудные попугаи вернутся на Христианос.
Что-то сильно я сомневаюсь и в том и другом.
Цитата:
Да и как это, не понимаю, это как сравнить кого, имея свой дом, он бросил его, и ушёл в общежитие. Так и это, имея свой форум, ютиться по всяким телегам
Галина, Вы, вероятно, не совсем понимаете. Не я покинул форум и забил на него, а форумчане с него свалили. К сожалению, практически все форумы, даже самые крупные, скончались. Это потому что сам формат форумов стал архаичным и отмирает.
Цитата:
А я так вообще нигде, скитаюсь по интернету, как бомж.
Я нигде не бомж. У меня есть своя группа и там человек 10 обретается. Переписываемся не часто, но бывает. Я и Вас звал. Телегу установить элементарно, телега очень логична и удобна. Было бы желание. Если желания нет, то заставить я никого не могу, точно так же, как не могу заставить народ вернуться на форум. Уж кому-кому, а мне горше всех, что он опустел.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
06 янв 2026, 08:35
Галина писал(а):
А в чем заключалось неудобство общения на форуме, что все отсюда свалили? Честно говоря, от балды.
Если бы меня спросили, какую я носил самую удобную обувь, я бы ответил, что разношенные кирзовые сапоги. Однако же, теперь я хожу всё больше в ботинках и кроссовках. Всё стареет и забывается. Когда-то и FIDO всех устраивало, а теперь мало кто помнит, что это такое. Абсолютно все форумы опустели. Даже "Диаконник". А в былые времена там народу было ого-го!
Цитата:
вот и пусть катятся
Ну зачем Вы так? Мы же христиане, в первую очередь. А уж потом всё остальное.
За все форумы не скажу, но причина опустения Диаконника в том, что уже всё говорено и переговорено, притока новых людей нет, ну это пожалуй касается и всех остальных. Плюс на Диаконнике строгая администрация. Я на нем конечно не общалась, так как там женщин не жалуют, но иногда просматривала раньше. Архидиакон Стефан, если не ошибаюсь, быстро указывал на своё место тем, чьи суждения ему не нравились
Все течет, все меняется, как бы банально это не звучало. Так что, если все закроют, то на форумы можно вернуться. Хотя звучит смешно. ))
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Ничего не смешно. Вообще нормально. С днем рождения наступающим, Батюшка , всех благ и здоровья.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3