24 апр 2019, 19:37
Re: Православная живопись в картинах русских художников
В теме надо, наверное, слово "русских" убрать. Я первая запостила эскимоскую живопись. Меня поддержали индейцами, а теперь и африканцами так что немного отошли от заявленной темы
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Последний раз редактировалось Мила 24 апр 2019, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
24 апр 2019, 20:32
Там по идее вообще должно звучать "Евангелие в живописи". Может просто сваять отдельную тему? Здесь Православная русская жизнь в живописи, а там вот так и будет отдельная тема с новым названием? Щас вмиг нарисую, ток скажите.
21 дек 2024, 21:38
Новая работа художницы Анны Байбаковой — только посмотрите, как красиво и трогательно!
Преподобный Гавриил (Ургебадзе). «В свою маленькую келью он заводил всех без исключения и проповедовал им Божию благодать и любовь. Святой Гавриил говорил: «Кто не был здесь, тот не знает меня». Одно из воспоминаний о Преподобном Гаврииле меня тронуло: при посещении кельи святого Гавриила посетители неожиданно обнаружили в ней игрушки-зверюшек и удивились. А "игрушки" оказались Рождественским вертепом. Родился у меня вот такой образ».
Источник: Православный журнал "Фома"
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1