Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

Загадка
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=720
Страница 61 из 68

Автор:  крымский [ 18 сен 2018, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

прот. Сергий писал(а):
Не очень понятны условия загадки.
Все понятно: мы с самой поговорили и я придумала загадку. Это как в старой советской загадке: -отгадай что у меня в левом кармане на букву Ж, ответ: жажыгалка. А что в правом на букву Ы, ответ: ышшо одна жажыгалка.

Автор:  Молоко [ 18 сен 2018, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

крымский писал(а):
Все понятно: мы с самой поговорили и я придумала загадку. Это как в старой советской загадке: -отгадай что у меня в левом кармане на букву Ж, ответ: жажыгалка. А что в правом на букву Ы, ответ: ышшо одна жажыгалка.

Александр, я не заставляю гадать мою загадку. Вы вообще вместо борща говорите про щи. Сказала, что приготовили борщ три раза очень вкусным, и все три борща объединяло кое что. Выяснили, что это капуста, что было с капустой, что мы могли с ней сделать? Уже вроде всё прозрачно, а вы про щи пишите.

Автор:  крымский [ 18 сен 2018, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Все не участвую. Хотя этот вопрос на мой взгляд разбирать в лучше в теме кухни а не загадок. И то что вкусно для одних не всегда приемлемо для других. На вкус и цвет товарищей нет [hi]

Автор:  Молоко [ 18 сен 2018, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

крымский писал(а):
Все не участвую. Хотя этот вопрос на мой взгляд разбирать в лучше в теме кухни а не загадок. И то что вкусно для одних не всегда приемлемо для других. На вкус и цвет товарищей нет [hi]

Откуда столько негатива?

Автор:  Молоко [ 18 сен 2018, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Olivia писал(а):
Порезали, порубили каким-нибудь, изощренным способом :) или потерли на терке?

Девочки, ещё подсказка. Мы с ней вообще ничего не сделали, от слова совсем :) Можно сказать что ответ я почти назвала :)

Автор:  Ivanova [ 18 сен 2018, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Может, просто молодая капуста была?

Автор:  Молоко [ 18 сен 2018, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Ivanova писал(а):
Может, просто молодая капуста была?

Три раза за много лет? :) Нет конечно. Ответ совсем прост))

Автор:  Надежда [ 18 сен 2018, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Так ты ее совсем в борщ не положила?

Автор:  Галина [ 18 сен 2018, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Целым кочаном сварила? :D

Автор:  прот. Сергий [ 18 сен 2018, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Маша, рассказывайте, что Вы сотворили с этой несчастной капустой? :D

Автор:  Лена [ 18 сен 2018, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Моя единственная версия - та, что уже звучала здесь. Капуста была квашеная, и ее просто достали из банки. Непонятно, правда, почему до этого додумались только трижды в жизни. Я всегда так делаю зимой.

Автор:  Молоко [ 18 сен 2018, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Лена писал(а):
Моя единственная версия - та, что уже звучала здесь. Капуста была квашеная, и ее просто достали из банки. Непонятно, правда, почему до этого додумались только трижды в жизни. Я всегда так делаю зимой.

Потому что нам борщ с квашенной капустой нам вообще не очень нравится, пробовали чаще чем три раза в жизни ;)

Надежда писал(а):
Так ты ее совсем в борщ не положила?

Приз в студию!!!! [daisy]
И правда, все три раза мы просто не клали капусту т.к. её не было просто. Соответственно положили больше свеклы для густоты. Не знаю, совпадение это или и правда именно это влияло на вкус борща так! Надо будет пробовать ещё, что бы понять есть ли в этом некая закономерность или всё же совпадение :)

Автор:  Ольгааа [ 18 сен 2018, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Молоко писал(а):
И правда, все три раза мы просто не клали капусту т.к. её не было просто. Соответственно положили больше свеклы для густоты.

Ну, вообще то такой суп называется свекольник, а не борщ. И в поварских книгах он числится, как свекольник, и в просторечии тоже самое. При чём отсутствие капусты как раз и есть принципиальное отличие его от борща.
Машунь, свекольник- это не борщ. :)

Автор:  Молоко [ 18 сен 2018, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Не могу сказать что там в поварских книгах, могу сказать что свекольником мы всегда считали холодное блюдо (хотя и горячим конечно он так же может быть) и кроме свеклы туда мало что добавляли, опять же яйцо, которое вроде как являются неотъемлемой частью, по крайней мере по классическому рецепту насколько знаю это так. Так чтобы готовили как полноценный борщ и только не клали капусту, не слышала и не читала. Свекольники которые я ела (и не только что мы готовили), совсем не сравнимы по вкусу с тем что готовим мы, когда готовим борщ (с добавлением лимона, перчика, с определённым способом потушить всё это). Потому непосредственно свекольником мы наш борщ и не считали и даже и не буду считать, потому что в моём понимании свекольник несколько другое блюдо, хотя и очень похожие. Вполне верю, что раньше ели мы невкусные свекольники просто, но по мне это немного разные супы.

Опять же, я рассказала как мы готовили борщ, нашу именно историю, а мы готовили именно его :)

Автор:  Olivia [ 18 сен 2018, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Загадка

Маша, давайте уже полноценнй рецепт вашего полноценного борща. Заинтриговали в конец! :D

Страница 61 из 68 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/