Напоминает молоко. Если взбить с бананом, получается вообще чудесно.
Я в теме Великий пост пару лет назад давала рецепт овсяного молока, но с орехом конечно вкуснее, а так все то же, добавить банан или ягоды. Я и сейчас вот сделала себе это молоко, только банан не добавляю, на литр положила столовую ложку сахара и чуть-чуть соли, ложку растительного масла, ну чтобы приблизительно похоже на молоко было, ничего, вкусно. Благодаря этому немолоку, держу пока пост
Праздничные постные рецепты на новый год - салат со свеклой, тыквой и хурмой. Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами - живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы. Продукты (на 2 порции)
Масло оливковое - 2-3 ст. л. Мёд - 1 ст. л. Соевый соус - 1-3 ст. л. Мускатный орех молотый - на кончике ножа Перец острый (черный) молотый - 2 г Соль (по желанию) - 1 щепотка
Заранее запеките в фольге свёклу. Настойчивая рекомендация: свеклу не варим, а именно запекаем! Таким образом усиливаем карамелизацией аромат свеклы.
Как приготовить:
Тыкву очищаем от кожуры, мякоть нарезаем короткими брусками одинаковой толщины. Посыпаем молотым мускатным орехом. На сухую (без капли жира) сковороду выкладываем тыкву. Помешивая, доводим до мягкости (около 7-10 минут). Попробуйте - слишком пресную тыкву подсахарите, твердую подержите на сковороде под крышкой. Спелую хурму без чрезмерной терпкости нарежьте мелкими кубиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками. Очистите запеченную свеклу и нарежьте ее тонкими слайсами. Смешайте с измельченной зеленью укропа (жесткие стебли уберите). Все компоненты салата соединяем в тарелке с салатными листьями. Не трамбуем, перемешиваем бережно. Для заправки взбиваем оливковое масло, соевый соус, мед, специи (все по вкусу). Сбрызгиваем свекольный салат приготовленной заправкой и присыпаем дроблеными орехами. Праздничный салат со свеклой, тыквой, мандаринами и хурмой подаем к столу. Салат станет прекрасным украшением и дополнением к мясу, птице и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения