Напоминает молоко. Если взбить с бананом, получается вообще чудесно.
Я в теме Великий пост пару лет назад давала рецепт овсяного молока, но с орехом конечно вкуснее, а так все то же, добавить банан или ягоды. Я и сейчас вот сделала себе это молоко, только банан не добавляю, на литр положила столовую ложку сахара и чуть-чуть соли, ложку растительного масла, ну чтобы приблизительно похоже на молоко было, ничего, вкусно. Благодаря этому немолоку, держу пока пост
Праздничные постные рецепты на новый год - салат со свеклой, тыквой и хурмой. Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами - живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы.
Масло оливковое - 2-3 ст. л. Мёд - 1 ст. л. Соевый соус - 1-3 ст. л. Мускатный орех молотый - на кончике ножа Перец острый (черный) молотый - 2 г Соль (по желанию) - 1 щепотка
Заранее запеките в фольге свёклу. Настойчивая рекомендация: свеклу не варим, а именно запекаем! Таким образом усиливаем карамелизацией аромат свеклы.
Как приготовить:
Тыкву очищаем от кожуры, мякоть нарезаем короткими брусками одинаковой толщины. Посыпаем молотым мускатным орехом. На сухую (без капли жира) сковороду выкладываем тыкву. Помешивая, доводим до мягкости (около 7-10 минут). Попробуйте - слишком пресную тыкву подсахарите, твердую подержите на сковороде под крышкой. Спелую хурму без чрезмерной терпкости нарежьте мелкими кубиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками. Очистите запеченную свеклу и нарежьте ее тонкими слайсами. Смешайте с измельченной зеленью укропа (жесткие стебли уберите). Все компоненты салата соединяем в тарелке с салатными листьями. Не трамбуем, перемешиваем бережно. Для заправки взбиваем оливковое масло, соевый соус, мед, специи (все по вкусу). Сбрызгиваем свекольный салат приготовленной заправкой и присыпаем дроблеными орехами. Праздничный салат со свеклой, тыквой, мандаринами и хурмой подаем к столу. Салат станет прекрасным украшением и дополнением к мясу, птице и т.п.
Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и полкочана капусты, то голодными вы не останетесь. Продукты (на 3 порции) Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь (по желанию) - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст. ложки Капуста белокочанная - 300-400 г Зелень - 1 пучок Соль - 0,5 ст. ложки Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Подготовить ингредиенты для нашего простого супчика. Как приготовить самый простой суп:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и помыть, мелко нашинковать. Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тёртую морковь варить вместе с картошкой и луком. Залить овощи водой (1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля. Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп. Капусту бросить в суп. Зелень помыть и мелко нарезать. По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить. В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли. Самый простой суп готов.
Так там же говорится, для полупустого холодильника, ну нет у людей свеклы в холодильнике Но в самом деле, с капустой разве суп? Уж горсточка крупы какой то или вермишели для супа найдется, а так Саша гораздо вкуснее рецепт подсказал
Читала в теме про печенье на рассоле. А ведь действительно вкусно, как раз нашелся и рассол. Попробовала рецепт с семечками, а ведь в этом что-то есть!
Продукты (на 5 порций)
Рассол огуречный - 1 стакан Масло растительное - 0,5 стакана Мука - 2 стакана Овсяные хлопья - 1 стакан Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 2 ч. л. Разрыхлитель - 3 ч. л. Семечки подсолнечника, очищенные - 100 г
Как приготовить:
В миску нальем рассол и растительное масло. Добавим овсяные хлопья. Добавим муку и разрыхлитель. Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем, тесто получится как густая сметана. На противень выложим тесто с помощью ложки. Посыплем печенье семечками. Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения