img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 дек 2024, 18:07



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29
Постные рецепты 
Автор Сообщение
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10378
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
10 мар 2023, 18:06       Сообщение Re: Постные рецепты
прот. Сергий писал(а):
Напоминает молоко. Если взбить с бананом, получается вообще чудесно.
Я в теме Великий пост пару лет назад давала рецепт овсяного молока, но с орехом конечно вкуснее, а так все то же, добавить банан или ягоды. Я и сейчас вот сделала себе это молоко, только банан не добавляю, на литр положила столовую ложку сахара и чуть-чуть соли, ложку растительного масла, ну чтобы приблизительно похоже на молоко было, ничего, вкусно. Благодаря этому немолоку, держу пока пост

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 01 окт 2021, 21:09
Сообщений: 14
Вероисповедание: православное
17 окт 2023, 14:31       Сообщение Re: Постные рецепты
Праздничные постные рецепты на новый год - салат со свеклой, тыквой и хурмой. Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами - живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы.
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Свекла запечённая - 2 шт.
    </li><li>Тыква - 100 г
    </li><li>Мандарины - 1-2 шт.
    </li><li>Хурма (спелая, сладкая) - 1 шт.
    </li><li>Орехи грецкие - 2-3 шт.
    </li><li>Салат листовой (салатный микс) - 100 г
    </li><li>Укроп свежий - 1-2 ветки
Для заправки:
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.
    </li><li>Мёд - 1 ст. л.
    </li><li>Соевый соус - 1-3 ст. л.
    </li><li>Мускатный орех молотый - на кончике ножа
    </li><li>Перец острый (черный) молотый - 2 г
    </li><li>Соль (по желанию) - 1 щепотка
Заранее запеките в фольге свёклу. Настойчивая рекомендация: свеклу не варим, а именно запекаем! Таким образом усиливаем карамелизацией аромат свеклы.

Как приготовить:
  1. Тыкву очищаем от кожуры, мякоть нарезаем короткими брусками одинаковой толщины. Посыпаем молотым мускатным орехом.
    </li><li>На сухую (без капли жира) сковороду выкладываем тыкву. Помешивая, доводим до мягкости (около 7-10 минут). Попробуйте - слишком пресную тыкву подсахарите, твердую подержите на сковороде под крышкой.
    </li><li>Спелую хурму без чрезмерной терпкости нарежьте мелкими кубиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками.
    </li><li>Очистите запеченную свеклу и нарежьте ее тонкими слайсами. Смешайте с измельченной зеленью укропа (жесткие стебли уберите).
    </li><li>Все компоненты салата соединяем в тарелке с салатными листьями. Не трамбуем, перемешиваем бережно.
    </li><li>Для заправки взбиваем оливковое масло, соевый соус, мед, специи (все по вкусу). Сбрызгиваем свекольный салат приготовленной заправкой и присыпаем дроблеными орехами.
    </li><li>Праздничный салат со свеклой, тыквой, мандаринами и хурмой подаем к столу. Салат станет прекрасным украшением и дополнением к мясу, птице и т.п.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 21:59
Сообщений: 30
Вероисповедание: православие
14 фев 2024, 16:39       Сообщение Re: Постные рецепты
Люблю постные супы.
Самый простой суп
Изображение
Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и полкочана капусты, то голодными вы не останетесь.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Капуста белокочанная - 300-400 г
Зелень - 1 пучок
Соль - 0,5 ст. ложки
Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Подготовить ингредиенты для нашего простого супчика.
Как приготовить самый простой суп:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и помыть, мелко нашинковать.
Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тёртую морковь варить вместе с картошкой и луком.
Залить овощи водой (1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля.
Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп.
Капусту бросить в суп.
Зелень помыть и мелко нарезать.
По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить.
В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли.
Самый простой суп готов.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04
Сообщений: 5369
Вероисповедание: ортодокс христианин
15 фев 2024, 02:27       Сообщение Re: Постные рецепты
Если туда добавить свеклклу нерезанную соломкой и томатную пасту, то получится постный борщ. :)

_________________
– Что мы можем? Только плакать, –
Тихо старец отвечает. –
Чада мiра, чада мрака
В Православие играют.

Иеромонах Роман (Матюшин)


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10378
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
15 фев 2024, 08:00       Сообщение Re: Постные рецепты
Так там же говорится, для полупустого холодильника, ну нет у людей свеклы в холодильнике :D
Но в самом деле, с капустой разве суп? Уж горсточка крупы какой то или вермишели для супа найдется, а так Саша гораздо вкуснее рецепт подсказал

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 01 окт 2021, 21:09
Сообщений: 14
Вероисповедание: православное
21 мар 2024, 19:44       Сообщение Re: Постные рецепты
Читала в теме про печенье на рассоле. А ведь действительно вкусно, как раз нашелся и рассол. Попробовала рецепт с семечками, а ведь в этом что-то есть!
Изображение
Продукты (на 5 порций)
  • Рассол огуречный - 1 стакан
    </li><li>Масло растительное - 0,5 стакана
    </li><li>Мука - 2 стакана
    </li><li>Овсяные хлопья - 1 стакан
    </li><li>Сахар - 1 стакан
    </li><li>Ванильный сахар - 2 ч. л.
    </li><li>Разрыхлитель - 3 ч. л.
    </li><li>Семечки подсолнечника, очищенные - 100 г
Как приготовить:
  • В миску нальем рассол и растительное масло. Добавим овсяные хлопья. Добавим муку и разрыхлитель. Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
    </li><li>Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем, тесто получится как густая сметана.
    </li><li>На противень выложим тесто с помощью ложки. Посыплем печенье семечками.
    </li><li>Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10378
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
22 мар 2024, 15:28       Сообщение Re: Постные рецепты
ВЛЕЗУ СЮДА И Я С НАЙДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ

phpBB [media]

ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛОСЬ, ЭТО КОРОТКИЙ РОЛИК :D

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10378
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
22 мар 2024, 18:12       Сообщение Re: Постные рецепты
phpBB [media]

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 01 окт 2021, 21:09
Сообщений: 14
Вероисповедание: православное
30 ноя 2024, 01:09       Сообщение Re: Постные рецепты
Просмотрела новые постные блюда, чтобы не слишком долго стоять у плиты, но было вкусно и просто. Как насчет помидоров с чесноком, запеченных в духовке? С пряностями, конечно же. К празднику отлично подойдёт!

Продукты (на 7 порций)
Помидоры черри - 200 г
Чеснок - 200 г (вес очищенного)
Масло оливковое - 60 мл
Соль - по вкусу
Тимьян свежий измельчённый - 1 ч. ложка
Базилик сушёный - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить.
Подготавливаем необходимые продукты. Черри можно заменить любыми мясистыми и не слишком сочными помидорами, например сливкой, разрезав их на 2-4 части. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушёный. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Помидоры промываем, обсушиваем. Черри и зубчики чеснока перекладываем в небольшую форму для запекания. Солим и перчим. Посыпаем базиликом и тимьяном. Поливаем оливковым маслом. Всё перемешиваем. Овощи отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, до мягкости чеснока. Такие помидоры можно подать как лёгкую закуску с хлебом, а также с гарнирами - рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB