Нет, варенье из фейхоа теряет свое "протертое" очарование. Правда, если сварить с молотым орехом, то ничего. Но мои не любят, предпочитают компоты. Они действительно вкусные.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Из кабачков мы делали, из дыни недозревшей, шоб не пропала - попробовали сделать, слопали, из моркови делали с лимоном. Недавно обнаружили, что положенная на хранение тыква решила скваситься - тоже сварили варенье, жалко тыковку. Варенье получилось замечтательное. Одну порцию уже слопали. В холодильнике еще банка стоит.
Но мои не любят, предпочитают компоты. Они действительно вкусные.
А плоды целые для компота или Вы их разрезаете? У нас в этом году было море фейхоа на базаре и довольно не дорогая
_________________ Всегда надейтесь только на Бога, но никак не на человека. Тогда всякое зло будет отпадать от вас, как отрубленная ветка.преп. Варсонофий
Сегодня сделала варенье из бананов и выжала туда сок однаго мандарина (на 3 банана), сахара не очень много положила. Получилось вкусно! Но мало. Варила минут 7 - 10. Остались даже кусочки.
_________________ Всегда надейтесь только на Бога, но никак не на человека. Тогда всякое зло будет отпадать от вас, как отрубленная ветка.преп. Варсонофий
Получается, что варенье, оно только как лакомство и не больше. Никакой пользы.
Я люблю пятиминутки, там я думаю, ещё что-то остаётся. А вообще по телеку говорили, что варенье полезно, но полезность держится год. Потом уже можно на помойку
Обещала - выполняю. Однажды в конце ноября звонят мне друзья - что делаешь? - варенье варю...- Из чего это ты варишь в такое время?
Варенье из красной рябины. Удобство в том, что собираете ее частями, как получится, прогуливаясь в лесу, например. И каждую порцию в морозильник (можно досыпать к предыдущим). Когда заканчивается весь дачно-заготовительный сезон, а на подвиги еще тянет, берем из морозилки рябинку и варим варенье, или делаем засыпку (прям мороженную через мясорубку, тогда вкус свежей ягоды сохраняется). Варенье. Ошпариваю быстренько мороженные ягоды, лишнюю воду долой, засыпаю сахаром, чуть чуть воды и до кипения. Пусть стоит настаивается, пока не остынет и так несколько раз, пока не увидете, что сироп сварился, ягоды должны остаться при таком способе целые, но не жесткие (если не переварить). Принцип варки китайских яблочек. На варенье ягоды- сахар 1/1, можно чуть меньше. Я все делаю примерно. Засыпка - прокрутили, перемешали с сахаром (1/1.3 или 1.5) по банкам и в прохладное место. Как обычную засыпку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения