Про духовную пищу не забыть бы. Юля, а вы только с работы в сеть выходите?
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Ну, при закваске капуста просаливается в собственном соку и квасится потихоньку... Она ж еще и газы выдает в процессе своего капустного брожения. А нам как то несколько лет назад дали способ засолки капусты без этого процесса. Немного более трудоемкий, но зато капуста практически всю зиму сохраняет хрустящие свойства и не квасится. Тем более что у нас тут квашеную капусту хранят в бочках на улице, замороженную. Целая морока, когда нужно какую то часть взять для приготовления блюда. А тут - достал банку с капустой и никаких проблем.
У нас климат другой. А все же, что за рецепт засолки?
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Не сложный, но занимает определенное время. Как обычно крошится капуста в какую нибудь емкость объемом примерно на 50 литров (ну или больше, сколько осилите,там сами увидите) . Накрошенная капуста полностью с верхом заливается рассолом на сутки. Рассол готовится из расчета 1 ст. ложка с горкой на литр. В течение суток капусту помешивают, чтобы выходил газ. На следующий день (примерно через 24 часа) капусту вытаскивают, отжимают от старого рассола, перемешивают с натертой морковкой (количество не регламентируется, по желанию) и мы еще добавляем семена укропа. Отжатая капуста рассовывается по банкам, придавливается, желательно чтобы весь рассол ушел, рассол сливается. Для того чтобы рассол уходил, я трамбую капусту в банке (у нас в 3-литровую банку практически полный 10 литровый таз капусты помещается). Когда капуста запихана в банку в достаточном количестве, сверху прижимаем ее четвертинкой от небольшого кочана и заливаем новым рассолом, приготовленным в той же пропорции. И ставим банки в холодное, но не морозное место. Только приходиться следить, чтобы верхняя часть капусты не оставался без рассола - он потихоньку уходить в капусту, просачивается, приходиться доливать рассол Для этого мы рядом ставим банку с рассоломм и проверяем периодически. Капуста остается хрустящей, а не мягкой.
Спасибо, Оля. Попробую в одной банке. У нас в подвале тепло даже зимой. Ну, а капуста круглый год, так что нет нужды запасать впрок.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Человек такое существо, что даже к раю привыкает быстро, и перестает его замечать.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Моя благоверная сегодня дежурит в СОГ и поэтому сегодня я дежурный по кухне. Подход у меня к этому делу исключительно технический. Беру мультиварку, бросаю в нее мясо, картошку, специи, заливаю пивом, включаю режим "тушение" на 90 минут и сбед готов. А вчера я тушил ребрышки в мульте:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения