Я в этом году объелась. А варенье из него вообще супер.
Никогда не ела такое варенье! Вообще столько разного варенья существует! Я в этом году, впервые попробывала варенье из одуванчиков! Спасибо приринке нашей! А ещё она знает как сделать варенье из зелёных шишок! Может напишите рецепты? Очень интересно. Я только из простых ягод варю, пятиминутки и яблок протёртых. Вот и вся моя хозяйственная деятельность Очень жду необычных рецептов!
Я варенье из киви тоже ела впервые, хотя оно больше похоже на джем, так как фрукт желируется при варке. А вот я в этом году сварила джем из хурмы. Ее было много, жалко, если бы пропала. Вкус специфический, я добавила туда немного ароматизированной добавки в виде смеси для глинтвейна. В пирогах очень хорошо идет, как начинка, вместе с виноградным вареньем.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
А варить как простое варенье? Засыпать песком хурму и варить? Некоторые воду добавляют. Я совсем не спец в варке варенья. Засыпала всё песком и поварила не долго. Вот и вся любовь
Немного добавляла и воды, и сахара. Варить долго не надо.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Так продают пока, может остатки распродают. Я кстати как-то видела осенью, ещё рано стали продавать. Только купить не решалась. Вязала скорее всего. Я вот вчера хурму ела)))
Может, заморская какая. Наша кавказская еще до нового года отошла.
У нас тут хурму испанскую продают. Без косточек и не вяжет. Ничего так, приятно...
Во! Точно! Без косточек и не вяжет! Вкусная такая! Не знала что она испанская. Надо по быстрому варенье сварганить, а то я ж до следующей зимы, с ума сойду от желания попробывать
Так я и думала. Только для варенья нужна очень мягкая.
Понятно, хотя это тоже как вариант! Я вот вспомнила, что есть из грецких орехов варенье! Я давно пробовала! Даже вкуса не помню. Вот интересно как его варят?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1