Попробуйте приготовить варенье из арбузных корок с лимоном и гвоздикой. Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её с помощью овощерезки. Можно оставить на корках немного арбузной мякоти. Понадобится: 1 кг арбузных корок; вода — сколько потребуется; 1 кг сахара; 10 бутончиков сушёной гвоздики; 1 лимон. Приготовление: Нарежьте корки небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Затем откиньте арбуз на дуршлаг. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и влейте 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. В кипящий сироп добавьте гвоздику и арбузные корки. Снова доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на ночь или часов на 8. Затем готовьте варенье на слабом огне в течение 1 часа до мягкости корок и уберите гвоздику. Если консистенция кажется вам густоватой, можно влить ещё немного воды. Добавьте сок целого лимона, перемешайте и проварите ещё 3 минуты.
Это если свои арбузы, выращенные на своем огороде, может и стоит попробовать сварить. Из покупных, что-то я очень сомневаюсь, надо ли варить такое варенье
Это вкусно - варенье из ревеня с апельсинами. Варенье из ревеня и фруктов Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам... Продукты Ревень (рабарбар) - 1,5 кг Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) - 0,8 кг Вода - 1 кофейная чашка Сахар - 1,8 кг Листики вишни - 20 шт. Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:
1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.
2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).
А мне нравится из фейхоа, но оно как бы не варенье, там свежие ,перекрученные на мясорубке ягоды пересыпаю сахаром 1 к 1, и по банкам. Я не люблю сильно сладкое поэтому сахара ложу чуть меньше,например 1 к 0,8.
Как сделать варенье из кабачков с лимоном. Кабачковое варенье Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития. Продукты Кабачки - 1,1 кг (вес очищенного продукта) Лимон (цедра и мякоть) - 1 шт. Сахар - 1,1 кг Вода - 0,5 стакана
Как приготовить кабачковое варенье с лимоном:
1. Кабачки очистить и порезать кубиками. 2. Засыпать кабачки сахаром, добавить воду и поставить на огонь. 3. Довести до кипения и варить 20 минут, время от времени перемешивая. 4. Добавить цедру и порезанную мякоть лимона. Варить варенье из кабачков с лимоном еще 30 минут, пока сироп не станет гуще. 5. Готовое кабачковое варенье разлить по стерильным банкам, перевернуть банки до полного остывания.
Вкусный рецепт варенье из арбузных корок. Варенье из арбузных корок Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала... На вкус - сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные... Продукты (на 12 порций) Арбузные корки - 1 кг Сахар - 1,2 кг Лимон - 1-2 шт. Ваниль - по вкусу (немного) Кардамон (кто хочет) - по вкусу Сода питьевая (для вымачивания корок) - 3 ч. ложки
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно чтобы один раз откусить. Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов. Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка. Перед концом добавляем цедру лимона (или апельсина). Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки. Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль. Даём остыть и раскладываем варенье из арбузных корок по банкам. Хранится оно, как обычное варенье - без холодильника. Кушать можно сразу:) Чай, конечно, без сахара. Сироп сам по себе вкусен, а корки хрустят и проливаются соком во рту. Кстати, варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств. Цукаты из этого можно сделать так - вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке.
Это вкусно - варенье из арбузных корок. Варенье из арбузных корок Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала... На вкус - сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные... Продукты (на 12 порций) Арбузные корки - 1 кг Сахар - 1,2 кг Лимон - 1-2 шт. Ваниль - по вкусу (немного) Кардамон (кто хочет) - по вкусу Сода питьевая (для вымачивания корок) - 3 ч. ложки
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно чтобы один раз откусить. Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов. Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка. Перед концом добавляем цедру лимона (или апельсина). Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки. Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль. Даём остыть и раскладываем варенье из арбузных корок по банкам. Хранится оно, как обычное варенье - без холодильника. Кушать можно сразу:) Чай, конечно, без сахара. Сироп сам по себе вкусен, а корки хрустят и проливаются соком во рту. Кстати, варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств. Цукаты из этого можно сделать так - вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке. Были вопросы про фигурный нож - вот он.
Классный рецепт - варенье из ревеня рецепт. Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями Вспомнила старый рецепт из журнала Крестьянка. Варенье царское из крыжовника с вишневым листом. Сделала идентично с рабарбером. Поверьте - это того стоит. Продукты Рабарбер 2 кг Сахар - 1.5 кг - если желирующий. то смотрите на упаковку сироп 1 стакан - зависит от кол-ва рабарбера.
Яркие как сама осень - тыква с апельсином рецепт Яркое, мягкое печенье на растительном масле и тыквенном пюре готовится по принципу печенья с трещинками: перед выпечкой обваливается в сахарной пудре. Добавление в тесто цедры апельсина придаёт печенью необыкновенный аромат. Продукты
Тыква (в очищенном виде) - 150 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 80 г Апельсин (для цедры) - 390 г (1-2 шт.) Мука - 250 г Разрыхлитель - 5 г Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - 50 г
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты. Тыкву нарезаем крупными кусочками. Выкладываем тыкву в сотейник и заливаем водой так, чтобы немного покрыть. Доводим до кипения и тушим тыкву около 15 минут, до мягкости. С помощью тёрки снимаем с апельсинов цедру. Сливаем оставшуюся воду и оставляем тыкву остывать. Измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре. В миску отправляем тыквенное пюре, добавляем апельсиновую цедру. Добавляем растительное масло, соль, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. В зависимости от сочности тыквы муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваливаем шарики в сахарной пудре. Противень застилаем пергаментом, выкладываем туда заготовки и чуть прижимаем их рукой. Отправляем печенье выпекаться в разогретую духовку, выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах. Готовому печенью даём остыть и подаём к столу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2